Очень необычное мексиканское блюдо, которое можно приготовить дома. Это прекрасная закуска на природе, заготовки которой можно сделать дома, а уже непосредственно на пикнике завернуть начинки. Стоит отметить, что воспользовавшись решеткой или грилем можно подогреть бурито и добавить к нему сыра, который на огне немного растопится и укутает всю начинку, получится очень вкусно.
Начнем с приготовления лепешек, поскольку начинка заворачивается именно в них. Лепешки называются тортильяс и готовятся следующим образом: в удобной глубокой емкости смешиваем 3 стакана муки и щепотку разрыхлителя, добавляем столько же соли и грамм 100 масла сливочного (его консистенция не важна). К сухой смеси кладем стакан кипятка и вымешиваем тесто, оставляем его минут на 20 «подышать».
Далее готовое тесто делим на шарики (размер мяча для пинг-понга), раскатываем каждый очень тонко, практически, чтобы просвечивался стол. Теперь каждую лепешку нужно обжарить с двух сторон до румянца. Заметьте, жарится лепешка на раскаленной сухой сковороде. Появившиеся на тесте пузырьки во время жарки лучше лопать. Готовые тортильяс необходимо сложить на тарелку и накрыть влажной салфеткой, тем самым предотвращая высыхание.
Продолжаем готовку, теперь необходимо сделать начинку. Нужно две куриные грудки нарезать и обжарить вместе с луковицей (порезать полукольцами) на масле или жиру, не забудьте про соль.
В блендер выкладываем банку кукурузы вместе с жидкостью, измельчаем. Туда же вливаем стакан молока, щепотку куркумы и соль, еще раз взбить. Полученную смесь переложить в кастрюльку и варить до закипания. После всыпать большую ложку муки и тщательно перемешать. Полученную смесь добавить к курице и смешать с измельченным чесноком, несколько зубочков. Если у вас есть перец халапеньо, нужно добавить и его, однако он очень острый, поэтому с этой добавкой нужно быть очень осторожными.
Итак, готовую смесь выкладывайте на край лепешки, которую предварительно смазали острым кетчупом, заверните как шаурму, то есть, закрыв один край, чтобы не выпадала начинка. Если бурито будете есть дома, полученные рулеты моно засыпать сыром и запечь в духовом шкафу. Если же планируется пикник, можно запечь рулетики на гриле или сетке.
В целом начинкой для лепешек может послужить любая смесь, даже овощная и не обязательно делать ее очень острой.
Таким блюдом можно перекусить не только на природе, но и дома, особенно когда нет желания готовить.