Рецепты быстрой и вкусной выпечки помогут очень занятым или нетерпеливым хозяюшкам побаловать своих близких, а также не оказаться в неловкой ситуации, когда при неожиданном появлении гостей оказалось нечем их угостить.
Быстрая выпечка к чаю – это изготовление вкусных домашних сладостей без значительных затрат времени. Представленные ниже рецепты помогут узнать, как можно буквально за 20-30 минут приготовить вкусные лакомства.
Торт «Бабочка» (процесс приготовления займет 20 минут)
Готовится торт очень просто. Следует лишь смешать сахар (2 стакана), яйца (2 штуки), кефир (0,5 литра) и муку (3 стакана). Добавить разрыхлитель (2 ст. ложки) и ванилин. Полученную массу вылить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Сверху уложить нарезанные кусочки бананов и яблок. Выпекать торт нужно в хорошо разогретой духовке (до 180°C) на протяжении 20 минут.
Печенье с шоколадом (30 минут)
Сливочное масло (100 грамм) необходимо растереть с сахаром (0,5 стаканами), добавить в массу яйцо и раскрошенный черный шоколад (100 грамм). Вмешать муку (1,5 стакана), сделав тем самым тесто плотным. С помощью специальных формочек или простого стакана следует сформировать печенье, выложить его на противень и выпекать в духовке около 15 минут. Кусочки шоколада придадут печенью необычайный вкус и аппетитный вид.
Быстрые пончики (30 минут)
Необходимо взбить яйца (4 штуки) с банкой сгущенного молока, добавить просеянную муку и погашенную соком лимона соду (половину чайной ложки). Хорошо все перемешать, чтобы в итоге получилось не липнущее к рукам мягкое тесто. Из полученной массы нужно сделать небольшие шарики, которые сразу же необходимо опустить в сильно разогретое растительное масло. Пончики выложить на 2-3 минуты в дуршлаг. Украсить при помощи сахарной пудры.
Рулет с джемом (20 минут)
Необходимо смешать сахар (полстакана), муку (полстакана), разрыхлитель (2 столовые ложки) и соль. Добавить яйца (4 штуки) и взбить, используя миксер. Подготовить форму для выпечки, застелив ее смазанной маслом бумагой. Вылить тесто в форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать 7 минут, после чего следует достать форму, перевернуть ее, аккуратно снять бумагу и смазать будущий рулетик густым джемом (половиной стакана). Свернуть пирог рулетом, посыпать сахарной пудрой.
Лимонный манник (20 минут)
Растереть яйца (3 штуки) с сахаром (1 стаканом), всыпать манку (1 стакан). Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Натереть на мелкой терке лимон и добавить его в полученную смесь с содой (чайной ложкой) и мукой (2-3 столовыми ложками). Массу тщательно размешать. Вылить готовое тесто в форму и выпекать около 10 минут в духовке при 180 °C. Лимонный манник будет готов тогда, когда он покроется сверху золотистой корочкой.