Казалось бы, что можно приготовить из печенья, но на самом деле количество возможных блюд поистине огромно. Из печенья могут получиться прекрасные пирожные, торты, кексы и т. д. Здесь можно дать волю своей фантазии, вас может лишь ограничить ваше стремление экспериментировать.
Например, из бисквитного печенья легко можно приготовить разнообразные слоеные торты, все различие которых между собой будет заключаться в используемых для приготовления кремов и добавок ингредиентов.
Торт «Еж».
Вам понадобится: бисквитное печенье 400 грамм, миндаль, заварной крем.
Для приготовления шоколадной глазури понадобится: вода (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), и черный шоколад (130 грамм).
Вам понадобится разъемная круглая форма, в которую поочередно нужно выкладывать печенье. Ее предварительно смазывают маслом, чтобы оно не приставало. Сначала кладется один слой печенья, сверху поливается заварным кремом, затем второй и снова поливается. И так до самого верха. Затем торт ставится на несколько часов в холодильник, когда его достают, то сверху поливают шоколадной глазурью (горячей) и, пока она не остыла, делают «шипы» из натертого миндаля.
Глазурь готовится из вышеописанных ингредиентов путем перемешивания и измельчения, после чего греется на медленном огне, пока не загустеет.
Торт «со снежками».
Вам понадобятся: 4 яйца, мука (3 столовые ложки), сахар (1 стакан), молоко (1 литр), тертый шоколад, используемый для украшения, и ваниль по вашему вкусу.
Яйца следует разделить на составляющие: желтки и белки. Из белков делают снежки путем взбивания до густой пены, после чего перемешав их с сахаром опускают на одну минуту в кипящее молоко. Затем их кладут на решетку, чтобы молоко стекло. Из молока в дальнейшем делается заварной крем с добавлением яичных желтков и муки.
Печенье выкладывается поэтапно, слоями, как и вышеописанном методе. После остывания на него кладут приготовленные «снежки», и ставят на несколько часов холодильник. Перед тем как подать такой торт на стол, его посыпают тертым шоколадом.
Также возможно приготовить и быстрый десерт из печенья. С этой целью кладут поломанное печенье на самое дно бокала, сверху поливают кремом или мороженным. Затем опять всё повторяют. Таким образом получается вкусный десерт с минимумом затрат.