Что можно приготовить из печенья?

Что можно приготовить из печенья?Казалось бы, что можно приготовить из печенья, но на самом деле количество возможных блюд поистине огромно. Из печенья могут получиться прекрасные пирожные, торты, кексы и т. д. Здесь можно дать волю своей фантазии, вас может лишь ограничить ваше стремление экспериментировать.
 
Например, из бисквитного печенья легко можно приготовить разнообразные слоеные торты, все различие которых между собой будет заключаться в используемых для приготовления кремов и добавок ингредиентов.
 
 
Торт «Еж».
 
Вам понадобится: бисквитное печенье 400 грамм, миндаль, заварной крем.
 
Для приготовления шоколадной глазури понадобится: вода (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), и черный шоколад (130 грамм).
 
Вам понадобится разъемная круглая форма, в которую поочередно нужно выкладывать печенье. Ее предварительно смазывают маслом, чтобы оно не приставало. Сначала кладется один слой печенья, сверху поливается заварным кремом, затем второй и снова поливается. И так до самого верха. Затем торт ставится на несколько часов в холодильник, когда его достают, то сверху поливают шоколадной глазурью (горячей) и, пока она не остыла, делают «шипы» из натертого миндаля.
 
Глазурь готовится из вышеописанных ингредиентов путем перемешивания и измельчения, после чего греется на медленном огне, пока не загустеет.
 
 
Торт «со снежками».
 
Вам понадобятся: 4 яйца, мука (3 столовые ложки), сахар (1 стакан), молоко (1 литр), тертый шоколад, используемый для украшения, и ваниль по вашему вкусу.
 
Яйца следует разделить на составляющие: желтки и белки. Из белков делают снежки путем взбивания до густой пены, после чего перемешав их с сахаром опускают на одну минуту в кипящее молоко. Затем их кладут на решетку, чтобы молоко стекло. Из молока в дальнейшем делается заварной крем с добавлением яичных желтков и муки.
 
Печенье выкладывается поэтапно, слоями, как и вышеописанном методе. После остывания на него кладут приготовленные «снежки», и ставят на несколько часов холодильник. Перед тем как подать такой торт на стол, его посыпают тертым шоколадом.
 
Также возможно приготовить и быстрый десерт из печенья. С этой целью кладут поломанное печенье на самое дно бокала, сверху поливают кремом или мороженным. Затем опять всё повторяют. Таким образом получается вкусный десерт с минимумом затрат.
Рекомендуем к прочтению  Салат «Чехарда»
Оцените статью
Добавить комментарий