Что можно приготовить в аэрогриле?

Что можно приготовить в аэрогриле?Такая заморская диковинка, как аэрогриль уже на протяжении нескольких лет пользуется особой популярностью у наших хозяюшек. И здесь нет ничего удивительного, ведь пища готовится в нем быстро и, что самое главное, не теряет свои полезные свойства.

Также, как показали недавние исследования, аэрогрили идеально подходит для тех людей, которые стараются придерживаться здорового образа жизни. Все дело в том, что с помощью данной техники можно готовить кулинарные шедевры без жира. При этом продукты не обезвоживаются и сохраняют практически все свои полезные микроэлементы и витамины.

Итак, давайте же посмотрим, что можно приготовить в аэрогриле:

Нежная форель

Ингредиенты:

  • форель (на порцию один стейк);
  • луковица (две штуки);
  • пищевая морская соль (крупная);
  • свежие травы (например, майоран);
  • черный перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, моем, режем на стейки.
  2. Приправьте ее солью, перцем и зеленью. Оставьте на 20-25 минут, чтобы тушка впитала в себя специи.
  3. Ставим рыбу в форму и добавляем нарезанный кольцами лук и сливочное масло.
  4. Блюдо следует запекать при 200°С на протяжении 20 минут.

Шашлычки из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки (килограмм);
  • кетчуп (ложка);
  • черный перец;
  • чеснок (три зубчика);
  • горчица;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Помойте сердечки и оставьте их, чтобы вода стекла.
  2. В большую миску добавьте чеснок, горчицу, кетчуп, перец и соевый соус. Поместите туда сердечки и оставьте их в приготовленном соусе на три часа.
  3. После этого занизьте их на шпажки (деревянные) и обжарьте на растительном масле на протяжении 5 минут.

Мясной рулет

Ингредиенты:

  • перец сладкий (три штуки);
  • черный перец;
  • фарш (700 грамм);
  • чеснок (зубчик);
  • сыр твердый (30 грамм);
  • яйца (три штуки);
  • шампиньоны (100 грамм);
  • сухари молотые (100 грамм);
  • оливковое масло, соль;
  • лук порея (небольшой пучок);
  • луковица, петрушка;
  • сметана (2 ложки);
  • бульон (полстакана).
Рекомендуем к прочтению  Как законсервировать кабачки на зиму?

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками перец, лук порей, петрушку и грибы. Обжарьте все на сковородке. Когда будет почти готово, добавьте сыр, соль и перец.
  2. Фарш и все ингредиенты, которые остались, перемешайте. Раскатайте мясной фарш, выставьте на него начинку и сверните рулетом.
  3. Печь нужно около 30 минут при 180 °С.

Аэрогриль – отличный помощник на кухне каждой хозяйки. Он имеет целый ряд неоспоримых достоинств. Но не следует забывать и о том, что такая чудо-техника не в состоянии заменить традиционную духовку и плиту. Именно из-за этого приобретать такое изобретение нужно в дополнение к основным кухонным принадлежностям.

Оцените статью
Добавить комментарий