Такая заморская диковинка, как аэрогриль уже на протяжении нескольких лет пользуется особой популярностью у наших хозяюшек. И здесь нет ничего удивительного, ведь пища готовится в нем быстро и, что самое главное, не теряет свои полезные свойства.
Также, как показали недавние исследования, аэрогрили идеально подходит для тех людей, которые стараются придерживаться здорового образа жизни. Все дело в том, что с помощью данной техники можно готовить кулинарные шедевры без жира. При этом продукты не обезвоживаются и сохраняют практически все свои полезные микроэлементы и витамины.
Итак, давайте же посмотрим, что можно приготовить в аэрогриле:
Нежная форель
Ингредиенты:
- форель (на порцию один стейк);
- луковица (две штуки);
- пищевая морская соль (крупная);
- свежие травы (например, майоран);
- черный перец;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Рыбу чистим, моем, режем на стейки.
- Приправьте ее солью, перцем и зеленью. Оставьте на 20-25 минут, чтобы тушка впитала в себя специи.
- Ставим рыбу в форму и добавляем нарезанный кольцами лук и сливочное масло.
- Блюдо следует запекать при 200°С на протяжении 20 минут.
Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты:
- куриные сердечки (килограмм);
- кетчуп (ложка);
- черный перец;
- чеснок (три зубчика);
- горчица;
- соевый соус.
Приготовление:
- Помойте сердечки и оставьте их, чтобы вода стекла.
- В большую миску добавьте чеснок, горчицу, кетчуп, перец и соевый соус. Поместите туда сердечки и оставьте их в приготовленном соусе на три часа.
- После этого занизьте их на шпажки (деревянные) и обжарьте на растительном масле на протяжении 5 минут.
Мясной рулет
Ингредиенты:
- перец сладкий (три штуки);
- черный перец;
- фарш (700 грамм);
- чеснок (зубчик);
- сыр твердый (30 грамм);
- яйца (три штуки);
- шампиньоны (100 грамм);
- сухари молотые (100 грамм);
- оливковое масло, соль;
- лук порея (небольшой пучок);
- луковица, петрушка;
- сметана (2 ложки);
- бульон (полстакана).
Приготовление:
- Нарежьте кубиками перец, лук порей, петрушку и грибы. Обжарьте все на сковородке. Когда будет почти готово, добавьте сыр, соль и перец.
- Фарш и все ингредиенты, которые остались, перемешайте. Раскатайте мясной фарш, выставьте на него начинку и сверните рулетом.
- Печь нужно около 30 минут при 180 °С.
Аэрогриль – отличный помощник на кухне каждой хозяйки. Он имеет целый ряд неоспоримых достоинств. Но не следует забывать и о том, что такая чудо-техника не в состоянии заменить традиционную духовку и плиту. Именно из-за этого приобретать такое изобретение нужно в дополнение к основным кухонным принадлежностям.