Если вы только начали изучать кулинарное искусство и тонкости приготовления вкусной пищи, то первые опыты могут оказаться неудачными: то что-то пригорит, то, наоборот, останется недожаренным. Поэтому лучше ориентироваться на опыт и придерживаться определенного времени, которое рекомендуют повара.
Например, вы решили приготовить курицу. Сколько времени ее нужно запекать зависит от того, по какому рецепту она готовится. Чтобы получить нежное сочное мясо и ароматную золотую корочку лучше не жарить курочку на сковородке, а приготовить ее в духовке. Так будет чище, безопаснее, более того, пока курица запекается можно делать другие важные дела по хозяйству или уделить время ребенку и поиграть с ним.
Самый простой и быстрый способ запекания курицы в духовке – это разрезать ее на части, смазать кусочки маслом или майонезом, сдобренными специями и поместить их в конверт из фольги. Пока вы готовите курицу, духовка должна прогреться до двухсот градусов. При такой температуре духовки курица будет готова через час.
Иногда хочется подать целую курицу. Запеченная курица выглядит более аппетитно, чем кусочки. В таком случае, чем больше по размерам куриная тушка, тем дольше ее нужно держать в духовке.
Чтобы запечь курицу, фаршированную дольками лимона, апельсина и кусочками яблока, понадобится полтора часа. Температуру духовки устанавливают на 180 градусов. Нафаршированную тушку натирают чесночком, перчат и солят и смазывают сметаной. Все это в процессе запекания создаст вкусную корочку, которую мы очень любим. Курицу нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Запекать курицу хорошо с зеленью и овощами. Можно использовать любые овощи, их укладывают на противень с курицей. Время запекания – 1,5 часа. Мясо курицы становится особенно ароматным, а овощи пропитываются соком, который выделяет куриное мясо.