Сырое варенье из черной смородины

Сырое варенье из черной смородиныСмородина черная – это одна из самых полезных ягод, которую по праву можно назвать настоящей панацеей от самых разнообразных болезней. В наше время традиционное употребления варенья из смородины существенно расширило свои границы. Теперь из нее готовят джемы, вкусные начинки для пирогов и лакомые десерты — муссы, желе, самбук, филе и т. д. Однако наибольшей популярностью, как и много лет назад, пользуется варенье, которое предоставляет невероятный простор для фантазии.

Существует огромное количество рецептов, придерживаясь инструкций которых можно приготовить ароматное, нежное и вкусное варенье из этой ягоды. Но если вы хотите сделать его еще и полезным, отдайте предпочтение сырому варенью из смородины.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 килограмма;
  • смородина – 1 килограмм;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Для начала промойте апельсин в воде, после чего, не снимая кожуры, пропустите его через мясорубку или же перемелите в блендере. Измельчите ягоды, сделав из них кашицу.
  2. Соедините ягоды и апельсин, хорошо перемешайте ингредиенты. В готовое пюре добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа в комнате для того, чтобы оно хорошо пропиталось. Учтите, время от времени массу нужно перемешивать, в противном случае сахар не растает.
  3. Затем разложите варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками.

Несколько советов

Если черная смородина сладкая, уменьшите количество сахара, так как в данном случае закрутки могут получиться не такими, как бы вам хотелось. Также, варя варенье, обязательно учтите следующие правила, соблюдение которых поможет продлить срок хранение и предотвратит его превращение в домашнюю наливку. Итак:

  • для варенья выбирайте только свежие зрелые ягоды;
  • черную смородину нужно хорошо промыть от грязи и пыли;
  • банки, в которые вы будете закручивать варенье должны быть чистыми и стерилизованными;
  • готовое варенье храните в погребе или холодильнике.
Рекомендуем к прочтению  Шарлотка без яиц и кефира

Некоторые хозяйки сверху покрывают кашицу из ягод слоем сахара, который выполняет роль пробки, что предохраняет варенье от брожения.

Как видите, приготовление варенья – это легкая задача, справиться с которой сможет каждый, не в зависимости от своих кулинарных способностей и опыта, главное приобрести все необходимые ингредиенты и запастись хорошим настроением.

Оцените статью
Добавить комментарий