Сколько и как варить белую фасоль?

Сколько и как варить белую фасоль?Каждая хозяйка на своем участке непременно сажает фасоль. А все из-за питательных веществ, которые входят в ее состав, и которые способны частично возместить недостаток мяса. Кроме этого в фасоли повышено содержание белка, что позволяет использовать культуру в качестве ингредиентов для приготовления диетических блюд.

Как культура, фасоль известна во всем мире достаточно давно. Однако мало кто знает, что еще древние римляне применяли фасоль не только для приготовления еды, но и в косметических целях. Даже великая царица Клеопатра накладывала на лицо маски из измельченной фасоли. Современные модницы чаще всего используют фасолевый отвар и настойки, которые помогают в борьбе с лишними килограммами. В то же время стоит помнить, что фасоль разрешается кушать только после того, как она хорошо проварится, а все вредные составляющие разрушатся в период варения.

Как долго необходимо варить фасоль?

Как уже известно, в фасоли хоть и в небольшом количестве, но содержатся вполне ядовитые элементы. По этой причине употреблять в пищу в сыром виде ее категорически запрещено. Если ответить на вопрос о том, как долго варить фасоль, то здесь все напрямую зависит от ее вида и белая фасоль в этом списке варится дольше всех остальных – примерно 40-60 минут. Однако если вы точно не знаете, какого у вас вида фасоль, ее готовность можно начать проверять уже после 30 минут варения.

Основные правила варки белой фасоли

  • Прежде всего, убедитесь, что фасоль, которую вы будете варить одного сорта. Смешивать их нельзя, так как каждый сорт имеет свое время приготовления.
  • Перебирая фасолины, отбирайте только лучшие, после чего промойте под проточной водой.
  • Итак, перед тем как поставить кастрюлю на огонь, поместите фасоль в холодную воду на 4-7 часов. Важно при этом два или три раза в период замачивания поменять воду и не дать ей нагреться. Во время замачивания вода вытягивает олигосахариды. Это вещество затрудняет пищеварение и вызывает газообразование. К тому же отведенный для варки период в несколько раз сократится.
  • Прежде чем варить фасоль, необходимо ее несколько раз ополоснуть под холодной водой.
  • Емкость с бобовыми, которая варится, обязательно закрывают крышкой. В ином случае она приобретет темноватый оттенок.
  • В бобовые соль добавляется, как правило, в самом конце варки. Во-первых, соль увеличивает время для варки. Во-вторых, сделает фасоль жесткой.
  • Количество воды на протяжении всего времени, пока бобовые варятся, должно быть в два раза больше, чем объем самой фасоли. При недостатке жидкости воду нужно подлить, но только теплую, так как фасоль может потрескаться.
  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла. Для небольшой емкости 2-3 столовых ложек вполне достаточно.
  • В процессе варения размер фасоли увеличивается в 2, а то и в 3 раза, поэтому правильно рассчитывайте необходимое вам количество.
  • И напоследок, мешать фасоль в то время, когда она варится, ни в коем случае нельзя, так как кожица может потрескаться и на вид она станет неприглядной.
Рекомендуем к прочтению  "Тещин язык" из кабачков
Оцените статью
Добавить комментарий