Что подать к кофе?

 
Сырное масло
 
   Для тех , кто очень любит кофе с бутербродом. Это несложное блюдо решит вашу проблему. Натрите сыр (лучше всего нескольких сортов) и смешайте с размягченным маслом, а потом всё взбейте. Пропорции определите сами: хотите больше масла, хотите больше сыра.
 
 
Сандвич с орехово-сырной начинкой
 
Булка
стакан очищенных грецких орехов
2 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
плавленый сырок
100 г. сливочного масла
 
   Ядра грецких орехов вместе с чесноком пропустите через мясорубку, затем разотрите деревянной ложкой плавленый сырок с майонезом, все хорошо перемешайте. Намажьте начинку на хлебный ломтик и закройте ее другим хлебным ломтиком.
 
 
Горячий бутерброд
 
4 ломтика хлеба
300г. яблок
100г. сыра, перец
 
   На хлеб положите кусочки очищенного яблока, сверху — ломтики сыра, посыпьте перцем. Запекайте в духовке, пока сыр не станет плавиться.
 
 
Бутербродики по – индийски
 
Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать с 3 мелко порезанными абрикосами и 3 ст. л. майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.
 
 
Ватрушка
 
В нашей семье очень любят ватрушку. Быстро и очень вкусно.
 
100 г. маргарина
1-2 яйца
6 ст. ложек песку
6 ст. ложек сметаны
9 ст. ложек муки (300г)
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом
 
   Все это смешиваю миксером. Выкладываю на противень, бортиков не делаю (они поднимутся сами). В творог положить яйцо, песок, тщательно перемешать и уложить на тесто. На края не класть, т.к. там будут бортики. Печь в духовке, первые 15 минут дверцу не открываю, чтобы ватрушка хорошо поднялась. Творог, чтобы зарумянился, сверху намазать сметаной. Ватрушка печется быстро и настолько вкусна, что все в семье выбирают не где творог, а где больше теста.
 
 
Шотландские бутерброды
 
   Старинный шотландский рецепт аппетитных бутербродов, которые особенно вкусны с утренним кофе и свежезаваренным чаем. На 4 порции:
 
4 яйца
4 ломтика белого хлеба
50г. сыра
2 столовые ложки сливочного масла
зелень петрушки
 
   Сварите яйца «в мешочек», очистите от скорлупы. Подсушите ломтики хлеба в духовке или пропустите через тостер, затем выложите их на сковороду. На каждый гренок положите яйцо, слегка срезав сбоку белок, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку. Готовые бутерброды перед подачей на стол посыпьте порубленной зеленью петрушки.
 
 
Торт «Айсберг» (без выпечки)
 
1 банка сгущенки
100г. сахара
500г. творога
 
   Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков, половину смеси выложить в форму, затем кладем ломтики любых фруктов (бананы, персики) или любые ягоды сверху накрываем оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов. Получится замечательный торт — мороженое. Торт нужно ставить под морозилку, так быстрее застынет.
Рекомендуем к прочтению  Рисовая каша с яблоками
Оцените статью
Добавить комментарий