Что приготовить из груздей?

Что приготовить из груздей?Грузди – это уникальные грибы, которые богаты такими витаминами, как PP, C, B, а потому приготовить из них полезное и вкусное блюдо просто необходимо каждой хозяйке, которая хочет побаловать своих домочадцев.

Чаще всего грузди засаливают, а перед этим обязательно вымачивают. До того как грибы варить, их вымачивают сутки, а то и двое, иногда можно подождать всего 3 – 4 часа, но в этом случае надо часто менять воду. Сам процесс варения длится 15 – 20 минут.

Ну а для тех, кто хочет что-то приготовить на обед или ужин, можно предложить несколько вкусных рецептов с использованием груздей. Так, например, можно приготовить мини-пиццы с использованием груздей (100 г). Для этого вам понадобится еще 500 г слоеного теста, 4 – 5 помидорок черри, 1 стебель лука-порея, 100 г ветчины, 30 г пармезана, 2 ст.л. масла оливкового и столовая ложка кетчупа.

Лук нарезается кольцами и пассируется на оливковом масле, пока не станет мягким; ветчина нарезается на брусочки, черри – на пластинки, а сыр надо натереть на терке. Грузди берутся маринованные, маринад сливается, а сами грибочки режутся соломкой. Тесто стаканом режется на круги, затем размазывается майонез с кетчупом, раскладываются все ингредиенты. Сверху все посыпьте сыром и оставьте в духовке на 20 минут при температуре 200°С. Все, блюдо готово!

А еще на первое можно приготовить груздянку, которая представляет собой суп-пюре. Возьмите крупную картофелину, среднюю луковицу, 1 морковь, 100 мл сливок 10-20%, 300 – 400 г груздей, не забудьте о соли, перце, укропе.

Примерно 700 мл воды надо довести до кипения, кинуть туда произвольно нарезанные овощи и грузди, варить до готовности. Когда все сварилось, измельчить суп блендером, влить сливки, добавить соль и перец. Далее ставим полученную массу на медленный огонь и прогреваем, а перед приемом пищу посыпаем еще укропчиком. Рецепт очень простой и в то же время очень вкусный.

Рекомендуем к прочтению  Как мариновать подберезовики?

Чтобы приготовить грузди про запас, не обязательно их просто мариновать, можно приготовить эти грибы в томатном соусе. Не забудьте предварительно вымочить их, только потом приступайте к готовке. Для рецепта берется 4 кг груздей, 5 л воды, стакан подсолнечного масла, 5 больших луковиц, 4 лавровых листа, 10 штук перца горошком, половина стакана сахара, половина стакана уксуса, 750 мл томатной пасты и соль.

Грибы режутся средними кусочками, воду надо вскипятить и кинуть туда нарезанные грузди. После того, как вода опять вскипела, убирается пена, грибы продолжаются вариться в течение 15 минут на медленном огне. После этого скидываем все на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. В глубокую сковороду вливается масло, разогревается, туда же надо кинуть лук, предварительно нарезав его полукольцами. Через три минуты добавляется сахар к луку, все жарится вместе еще 3 минуты. После этого забрасываются в сковороду грузди, перец, лавровый лист, на свой вкус посолите. Все ингредиенты жарятся еще 10 минут, а потом добавляется паста, после чего жарка продолжается опять-таки в течение 10 минут. Через указанное время вливается уксус, и сковороду надо снять с огня, при этом помешивая продукты. Теперь остается все разложить по стерильным банкам, закатать, и грузди в томатном соусе готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий