Помидоры считаются незаменимым видом заготовки на зиму. Многие хозяйки заготавливают данный овощ несколькими способами – в частности, одним из самых распространенных является консервация. При этом применение такого способа предусматривает наличие двух видов – маринованных и соленых помидоров.
Обратите внимание на то, что в наше время купить маринованные помидоры не составляет труда, так как в магазинах есть множество заготовок с самыми разнообразными ингредиентами. Вот только их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Именно из-за этого рекомендуется делать такие заготовки в домашних условиях. Плюс ко всему благодаря этому вы будете уверены, что в их составе нет красителей и других вредных веществ.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить маринованные помидоры с кинзой на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитано на семь порций):
- кинза – один пучок;
- помидоры (мясистые сорта)– один килограмм;
- оливковое масло – по вкусу;
- чеснок – одна головка;
- соль, уксус;
- перец болгарский – одна штучка;
- масло подсолнечное;
- зеленый стручковый перец – одна штука;
- красный стручковый перец – одна штука;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи и кинзу хорошо промойте в воде, подсушите бумажными полотенцами. Затем помидоры нарежьте на дольки. Но учтите, они не должны быть крупными. Далее мелко порубите чеснок, а кинзу нашинкуйте. Перец порежьте на тонкие полоски.
- Теперь необходимо в отдельной емкости сделать заправку из соли, масел и уксуса. При этом количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
- На дно банки уложите слой помидоров, посыпьте кинзой, кусочками перцев, чесноком. Залить заправкой. Оставшиеся ингредиенты уложите в такой же последовательности.
- Затем заготовку оставьте на пять часов, чтобы помидорки замариновались. Время от времени баночки необходимо встряхивать, смешивая при этом ингредиенты.
Время приготовления такой вкуснятины составляет около пятидесяти минут.
Немного о пользе
Обратите внимание на то, что маринованные помидоры сохраняют практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в плодах. Таким образом, употребляя их, вы обеспечите свой организм полезными веществами. Однако злоупотреблять ими нельзя, так как это может привести к образованию камней в почках, а также к возникновению проблем с пищеварительным трактом.
Приятного аппетита!