Джем из груш с лимоном

Джем из груш с лимономИз груш часто готовят различные джемы. Эти фрукты очень хорошо желируются сами по себе, поэтому лучшего ингредиента для джема не найти! В такие джемы можно добавлять все ягоды и фрукты, даже цитрусовые, вкус которых прекрасно сочетается с грушами.

Сегодня мы узнаем, как принято готовить грушевый джем с лимоном. Добавление лимона в джем из груш не только изменит вкус блюда, придав ему некоторую пикантность, в первую очередь лимон добавит частичку экзотики в сам джем и обогатит еще различными полезными веществами!

Чтобы приготовить джем из груш с лимоном, необязательно обладать способностями великого кулинара, достаточно запастись терпением и необходимыми продуктами, а именно купить по килограмму сахара и груш, один лимон и набрать стакана воды.

Предпочтение при приготовлении джема отдают желтым плодам, однако и из других любых груш джем получится не менее вкусным и красивым! После покупки груши хорошо моют (для этого лучше использовать теплую воду) и протирают. С каждого плода удаляют сердцевину и плодоножку. Обработкой груш нужно заниматься аккуратно, чтобы семена не попали в основное блюдо.

Подготовленные части груш нарезают мелкими кубиками и сразу выкладывают в емкость, в которой предполагается дальнейшая их варка. Отдельно нужно соединить воду со всем количеством купленного сахара. После сварить из получившейся смеси сироп. Для этого достаточно растворить полностью сахар и довести напиток до кипения. Лимон, как и груши хорошо моют, после вручную отделяют от него сок, который, кстати сказать, можно сразу же выдавить в кипящий сироп.

Сиропом сразу же заливают груши и ставят на медленный огонь. На все время варки должно уйти не более 20 минут (кипения). Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы кубики груш хорошо разварились. После этой варки, а она первая, через час грушевое блюдо нужно будет повторно проварить еще 15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Черноплодная рябина, протертая с сахаром

По окончанию процедуры можно будет заметить, что грушевые кубики стали практически прозрачными. Такое блюдо считается полностью готовым. Теперь останется только выложить джем в банки и закрыть крышками любого вида.

Не нужно торопиться убирать грушевый джем, приготовленный с лимоном, на хранение до тех пор, пока емкость с блюдом полностью не остынет. После полного остывания грушевый джем непременно приобретет желеобразную консистенцию. Если блюдо покажется недостаточно желеобразным, добавьте при его приготовлении пектиновый порошок или желфикс.

Оцените статью
Добавить комментарий