Как приготовить лагман из свинины?

Как приготовить лагман из свинины?Чтобы приготовить лагман, нужно получить две основные его составляющие: лапшу и кайлу, которая готовится из мяса с овощами. Точное происхождение этого блюда неизвестно. Многие считают, что у него китайские корни, однако лагман очень популярен у киргизов и узбеков, а также его готовят казахи и многие другие народы разных национальностей. Стоит отметить и тот факт, что рецепты блюда также разные, конечно, основные два компонента неизменны, причем кайла может быть как густой, так и жидкой, все зависит от предпочтений повара, соответственно и блюдо получается либо жидким, либо густым.

Ингредиенты и приготовление

Для блюда по одному из множества рецептов нужно взять: полкилограмма свинины, луковицу и пару морковок, сладкий перец, несколько помидоров, несколько картофелин и зубочков чеснока, щепотку зиры, зелень, соль и масло, конечно же, еще один компонент – это лапша (домашнего приготовления или же купленная). Кстати лапшу можно заменить макаронами, но при варке они не ломаются, а варятся целиком.

Приступим непосредственно к приготовлению. Нарежьте кусочками мясо, в кастрюле с толстым дном на растительном масле его необходимо обжарить. Далее к нему по порядку добавить полукольцами лук, раздавленные зубочки чеснока, а затем морковку и перец кубиками. Все перемешать и довести до готовности.

Затем нужно ошпарить помидоры, порезать на кубики и отправить в кастрюлю к остальным овощам, обязательно посолите. В ступке перетрите зиру (можно раздавить скалкой на разделочной доске) и всыпать к овощам. Теперь можно влить кипяток (около литра) и добавить картофель кубиками. Вариться смесь должна до готовности картошки (можно, конечно, и без нее, но так наваристей).

В отдельной кастрюле нужно закипятить воду на лапшу, солим и варим до готовности, собственно, все как обычно. После промывки можно влить столовую ложку масла растительного, что позволит макаронинам не слипаться и иметь очень аппетитный вид.

Рекомендуем к прочтению  Перец в заливке на зиму

Вот и все, в качестве заключения отметим, что подавать блюдо нужно в глубоких тарелках, в идеале в пиалах. Сначала выкладывается лапша, затем добавляется мясо с овощами. Все это обильно украшается зеленью, не забудьте про хлеб или лаваш.

Если лапша съедается, а кайла остается, это поправимо. Можно отварить рис и подать поливу к нему, это будет уже совсем другой вид лагмана, но не менее вкусный и питательный.

Оцените статью
Добавить комментарий