Джем из кабачков с апельсинами

Джем из кабачков с апельсинамиДля многих это покажется удивительным, но кабачки прекрасно сочетаются с апельсинами! Зная об этом буквально фантастическом сочетании, многие хозяйки успешно готовят из этих ингредиентов джем, которым в дальнейшем прекрасно удивляют и поражают воображение своих гостей!

Для приготовления такого необычного джема используют один килограмм очищенной и полностью готовой к употреблению кабачковой массы. Кабачок очищают от кожицы, а после, разрезав овощ вдоль, удаляют из него семена и мякоть. Масса сахара полностью соответствует массе кабачков. А вот апельсинов используют совсем немного, достаточно взять один или два небольших фрукта.

Кабачок нарезают на свое усмотрение, но чаще всего овощ рубят на одинаковые мелкие кубики или натирают на терке. Кабачковую массу засыпают сахарным песком и дают настояться примерно пять часов. За это время блюдо станет однородным, так как вы его будете периодически размешивать, и образуется сироп.

Апельсины нужно только помыть и удалить из них абсолютно все косточки. Чтобы фрукты можно было легко измельчить на мясорубке, их разрезают на несколько мелких долек. Измельчив апельсины, добавляют их в общую массу, размешивают.

Теперь будущий джем нужно сварить. После закипания его выдерживают на медленном огне около часа, при этом практически постоянно помешивают. Если нужно, чтобы джем из кабачков и апельсинов получился сильно густым, тогда время варки немного увеличивают.

Помните о том, что после остывания любой джем становится значительно гуще, чем в горячем состоянии. Практически перед завершением варки обязательно нужно положить в блюдо 2,5 грамма лимонной кислоты. Если вы не хотите кисловатый джем, тогда этого делать не нужно. Если при варке кабачковая масса вдруг начнет пригорать, значит, нужно уменьшить нагрев или долить немного воды.

Рекомендуем к прочтению  Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Обратите внимание на то, что джем, приготовленный из кабачков с добавлением апельсинов, совершенно не будет храниться в теплом помещении, блюдо очень быстро пропадет. Поэтому, выложив его в банки, нужно сразу поместить джем в холодильник (после остывания).

Согласно данной технологии приготовления вместе с апельсинами в такой джем из кабачков можно добавлять один небольшой лимон или маленький лайм. Однако в этом случае использовать лимонную кислоту не рекомендуется, кабачковый джем получится слишком кислым, что понравится не каждому.

Оцените статью
Добавить комментарий