Джем из крыжовника с апельсинами

Джем из крыжовника с апельсинамиСовмещение ароматного крыжовника и вкусного апельсина на выходе дают очень вкусный джем. Благодаря апельсину его цвет приобретает золотистости, а запах крыжовника всегда напоминает о прошедшем летнем периоде.

Способы приготовления джема

Ягоды крыжовника и цитрусовые пропустить через мясорубку, можно 2 раза для лучшей консистенции. Добавление сахара должно равняться ровной пропорции с крыжовником, тогда кислота и сахар будут в норме. На медленном огне эту фруктовую пасту надо проварить, все время помешивая. Через некоторый промежуток времени жидкость начнет испаряться и останется только масса, которая превратится в густой джем.

Следующий рецепт отличается способом приготовления. Очищенный от хвостиков и просушенный крыжовник вместе с апельсином пропустить через мясорубку с расчетом 1 апельсин на 1 кг крыжовника. Апельсинов можно и больше, это зависит от вкусовых предпочтений каждого. Эту кашицу проварить на медленном огне минут 15 и только потом добавить сахар, поварив еще 15 минут. Горячее содержимое заливать в сухие банки и закатать, хранить в темном месте.

Точно такое же приготовление используется, но добавлять сахар надо по стакану через каждых 5 минут. Получается очень густой джем и при этом сохраняется цвет компонентов.

Также можно получить отличный джем, специфика приготовления которого заключается в следующем. Крыжовник и апельсины измельчаются кухонным комбайном или мясорубкой. Полученную смесь ингредиентов засыпаем сахаром и все это оставляем на несколько часов, можно и на сутки, чтобы полностью растворился сахар. При этом надо через каждых 2 часа тщательно перемешивать всю массу. После доводим все это до кипения и провариваем 10 минут. Разливаем по банкам, даем полностью остыть, и прячем готовый джем в погреб – идеальное место для всех закаток.

Пропорции для джема в сыром виде: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 2 апельсина без косточек. Перекручиваем апельсин и крыжовник на мясорубке или другом устройстве для измельчения и постепенно вносим сахар небольшими порциями. Самым идеальным будет вариант, если вносить по стакану сахара через 2-3 часа, при этом надо следить, чтобы произошло полное растворение ранее внесенной порции. Когда весь сахар будет использован, дайте настояться этой смеси еще несколько часов и раскладывайте в банки. Такой джем можно закрыть любыми крышками и хранить в холодильнике или в самом холодном месте погреба.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста с морковью

Если вы еще не готовили джем из этих питательный продуктов, тогда обязательно попробуйте и вы не разочаруетесь.

Оцените статью
Добавить комментарий