Джем из малины

Джем из малиныПерсиковый, клубничный, айвовый, яблочный, малиновый и это далеко не весь перечень всевозможных джемов. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом, рецептурой и секретами приготовления. Поэтому кому-то по душе джем из абрикосов, а кому-то из вишни. Те, кто любит подобный десерт из малины, пригодится наш рецепт. По нему можно приготовить лакомство буквально в считанные минуты, потратив при этом минимум финансовых средств и продуктов. Итак, для приготовления аппетитного джема из малины вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • ягоды — 650 г;
  • сахар-песок — 650 г;
  • стакан любого сока;
  • очищенная вода — 600 мл.

Из приведенных пропорций получится 1 кг вкуснейшего и нежного лакомства.

Этапы приготовления десерта будут такими:

  1. Малину необходимо деликатно промыть. Можно использовать даже слега примятые ягоды, главное, чтобы на них не было признаков гниения.
  2. Чистые ягоды выкладывают в отдельную емкость. Сверху пересыпают малину сахаром. В таком состоянии плоды оставляют на 3 часа для того, чтобы они пустили сок.
  3. Как только указанное время прошло, ягоды необходимо переместить в отдельную посуду, предназначенную для варки. Лучше всего, если это будет эмалированная емкость. В ней джем проварится равномерно и не пригорит.
  4. Из указанного выше количества сахара и воды готовят сахарный сироп. Для этого компоненты тщательно соединяют, а затем доводят до состояния кипения.
  5. Полученным сиропом заливают ягоды, активно все смешивают и помещают емкость на слабый огонь. В эту же емкость для придания более пикантного вкуса добавляют стакан абсолютно любого сока, который нравится по вкусу, но это вовсе не обязательно. Джем будет и без этого очень аппетитным.
  6. Процесс приготовления займет около 40 минут (плюс-минус 5 минут). На этапе варки будет появляться пена, которую обязательно необходимо снимать, иначе она повлияет на «красоту» цвета и вкусовые качества джема.
  7. Готовое лакомство еще в горячем состоянии разливаем по стеклянным емкостям и закупориваем.
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с изюмом

Особенно вкусен малиновый джем без косточек. Некоторые хозяйки не готовят его, мотивируя тем, что для его приготовления уходит уйма времени, ведь ягоды приходится освобождать от косточек. Мы раскроем вам кулинарный рецепт варки джема из малины без косточек, который можно сделать очень быстро. Для того, чтобы его сварить, следует взять следующий союз.

Ингредиенты:

  • малина — 1кг;
  • сахар-песок — 1200 г.

Готовим джем таким образом:

  1. Ягоды тщательно промывают. Кладут в емкость и заливают двумя стаканами очищенной воды. Полученную массу доводят до кипения.
  2. Как только ягоды закипели, их нужно снять с огня. Остудить, а затем с помощью достаточно мелкого сита перетереть полученную массу.
  3. В результате получится однородная смесь (абсолютно без косточек).
  4. Ее перекладывают в отдельную емкость, ставят на слабый огонь и готовят на протяжении 40 минут.
  5. Сваренный джем, как обычно, снимают с огня и еще в горячем состоянии разливают по предварительно заготовленным очищенным банкам, после чего надежно закупоривают.
Оцените статью
Добавить комментарий