Джем из ранеток

Джем из ранетокИз чего только не готовят джемы: персиков, дыни, клубники, яблок. Благодаря огромному количеству сортов этого ароматного и полезного фрукта, вкусовая палитра джемов получается просто безграничной. Но особенно популярен этот вид десерта из маленьких, но очень аппетитных яблочек – ранеток. Джем получается просто изумительным. Обязательно закройте несколько баночек этого лакомства. Оно обязательно придется по душе и вашим домочадцам, и гостям, внезапно заглянувшим на чай.

Существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить этот десерт. И каждая хозяйка в обязательном порядке вносит какой-нибудь свой неповторимый секрет и не всегда с охотой делится собственной рецептурой. Мы предлагаем вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления джема из ранеток.

Для него вам потребуется минимальный набор продуктов, и чуточка свободного времени. Итак, заранее готовим такое.

Компоненты:

  • спелые, но не перезревшие плоды — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • очищенная вода.

Процесс приготовления будет проходить в таком порядке:

  1. Яблоки очень хорошо промывают в проточной воде, затем аккуратно обдают плоды кипятком.
  2. Как только плоды немного охладятся, их необходимо разрезать на аккуратные дольки. Кожицу с яблок при этом снимать не стоит.
  3. Деликатно вырезаем сердцевину, вынимаем все косточки.
  4. Обработанные плоды помещаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была эмалированного качества. Заливаем плоды одним стаканом очищенной воды. Емкость помещаем на маленький огонь. Плоды необходимо поварить до тех пор, пока они не станут размягчаться. Как правило, для этого требуется около 20 минут.
  5. После того, как указанное время прошло, яблоки извлекают. Дают им охладиться.
  6. Используя сито либо дуршлаг, из фруктов делают пюре.
  7. Его перекладывают в новую емкость, переносят на маленький огонь и ждут, пока масса закипит. Как только это произошло, в джем следуем добавить сахар-песок. Аккуратно компоненты соединяют.
  8. Вновь включают маленький огонь и продолжают процесс приготовления еще на протяжении 10 минут. В это время массу обязательно следует помешивать. Это необходимо для того, чтобы джем равномерно проварился и не пригорел на дне. Для этого рекомендуется пользоваться исключительно деревянной лопаткой.
  9. Готовый джем, не дожидаясь, пока он остынет, разливают по стеклянным емкостям и закупоривают.
Рекомендуем к прочтению  Куриные желудки в сметане
Оцените статью
Добавить комментарий