Существует огромное количество самых разнообразных видов кабачковой икры. Все они пользуются огромной популярностью, так как являются низкокалорийными, отлично сочетаются с мясом, рыбой, картошкой, гречкой и, что самое важное, содержат в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов. Это настоящая находка для людей, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта и отеками.
Обратите внимание на то, что наиболее часто хозяйки заготавливают кабачковую икру с болгарским перцем, так как она в отличие от других видов имеет более насыщенный и яркий вкус.
Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки (средние плоды) – один килограмм;
- перец болгарский (красный) – один килограмм;
- томатная паста (можно заменить свежими помидорами) – триста пятьдесят граммов;
- морковь – один килограмм;
- масло подсолнечное – триста пятьдесят граммов;
- лук – четыре штучки;
- уксус винный – сто граммов;
- сахар – сто пятьдесят граммов;
- лист лавровый, черный перец.
Пошаговая инструкция:
- Перец моем в воде, удаляем плодоножки, семена, разрезаем его пополам.
- В сковородку добавляем растительное масло и обжариваем его дольки. Затем даем перцу остыть, после чего аккуратно снимаем с него шкурку.
- Лук очищаем от шелухи, моем, режем на маленькие кубики и обжариваем в растительном масле до тех пор, пока на нем не образуется золотая шкурка.
- Молодые кабачки моем в воде от грязи и пыли. Очищаем плоды от шкурки и режем их на небольшие кусочки. Морковку перебираем, моем, снимаем с нее шкурку и также режем на кусочки или колечки.
- Перец, морковь, лук и кабачки пропускаем через мясорубку или же измельчаем их с помощью блендера.
- Полученную овощную кашицу помещаем в кастрюльку и варим ее на протяжении тридцати минут.
- Добавляем к ингредиентам сахар, томатную пасту, чеснок, лист лавровый, соль, уксус и другие специи. Продолжаем варить икру пятнадцать минут. За это время она должна загустеть.
- Стерилизуем банки и заливаем туда икру, закрываем крышками, после чего банки необходимо перевернуть так, чтобы они были вверх дном. Укутайте их в одеяло.
Сегодня икру можно купить практически в любом магазине. Вот только ее вкус будет не таким, как нам бы хотелось, да и пользы для организма от такой еды практически нет. Поэтому если вы являетесь истинным ценителем такого лакомства, обязательно сделайте пару таких заготовок на зиму. Поверьте, ваши родные оценят по достоинству старания.