Фриттата по-испански

Фриттата по-испанскиФриттата родом из Италии, откуда это блюдо продолжило шествие по кухням других стран. Фриттата в традиционном исполнении – это омлет в своеобразном исполнении. Рецепт испанской фриттаты отличается другим набором продуктов.

Фриттата по-испански

Это достаточно сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля (отварного);
  • 4 яйца;
  • 3 шт. белка;
  • половина головки лука;
  • 1 шт. сладкого красного перца;
  • 2 ветки петрушки;
  • растительное масло для смазки;
  • порошок паприки, черного перца, соль.

Как готовится фриттата по-испански?

Отварной картофель нарезают тонкими кружочками. Вымытый сладкий перец очищают от семян и плодоножки, после чего нарезают полукольцами. Луковицу измельчают ножом, точно так же поступают и с петрушкой.

Теперь берут большую сковороду (сотейник), смазывают края и дно растительным маслом, на протяжении 4 минут обжаривают измельченный лук и перец, постоянно помешивая овощи. Далее в сковороду отправляют картофель и держат массу еще 2 минуты.

В отдельной миске венчиком взбивают яйца, соединив их с белками, сдобрив перцем и солью. Подготовленную массу вливают в сковороду и перемешивают. Готовят фриттату 3 минуты, периодически приподнимая края лопаткой. Затем огонь выставляют на самый маленький уровень и держат блюда еще 3 минуты. Перед подачей фриттату посыпают измельченной петрушкой и паприкой.

Испанская фриттата

В отличие от предыдущего рецепта в состав этой фриттаты входит ветчина, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г ветчины;
  • порошок черного перца, соль.

Способ приготовления фриттаты:

Ветчину нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в кожуре, остужают, очищают его и нарезают кубиками.

Нарезанный кольцами лук обжаривают в сковороде на растительном масле. Далее к нему добавляют порезанный кубиками перец и протушивают овощи 5 минут. К овощной массе добавляют картофель и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки овощи перчат и солят.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из китайки на зиму

В отдельной миске взбивают яйца, добавляют в полученную массу нарезанную ветчину. В форму, в которой будет запекаться фриттата, выкладывают овощи, заливают их яичной смесью. Осталось только поставить форму в духовку на 10-13 минут, разогрев ее предварительно до 200°С.

Готовую фриттату посыпают тертым сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий