Горбуша в кляре

Горбуша в кляреГорбуша – рыбка вкусная в любом виде, а в оригинальном кляре она получается еще и очень сочной. Готовится данное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без костей и кожи – 500 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • ледяное светлое пиво без ароматизаторов – 200 миллилитров;
  • 1 луковица;
  • пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев.

Состав ингредиентов можно слегка изменять по собственному вкусу и в зависимости от наличия продуктов. Например, пиво можно заменить обычной ледяной водой, а лук – смесью измельченной моркови и чеснока.

Приготовление:

  1. Если филе горбуши найти не удалось, то рыбу потребуется разделать – отрезать голову, снять с тушки кожу, удалить кости. Далее горбуша нарезается крупными кусками. Если в запасе есть 30-40 минут, то рыбку можно смазать с двух сторон растительным маслом и дать настояться. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. В этом случае потребуется минимальное количество масла или жира для жарки.
  2. Далее кусочки необходимо посолить и слегка смазать смесью перцев. У опытных хозяек есть секрет, как сделать вкус рыбы более оригинальным и насыщенным – следует слегка ее посахарить.
  3. Теперь самое время приступить к кляру. Очень важно, чтобы лук для него нужно не резать, а натирать на мелкой терке. Если домашние не любят вкус лука и вместо него используется морковь с чесноком, то данные ингредиенты следует измельчить точно так же.
  4. Затем к луку добавляется просеянная пшеничная мука, яйцо и соль. В кляр сахар добавлять не нужно.
  5. Когда масса будет тщательно перемешана, в нее необходимо медленно влить пиво или воду. И здесь нужно знать еще один секрет — жидкость используется исключительно ледяная. Для этого ее заранее стоит подержать в морозилке, главное не дать превратить в лед. Благодаря разнице температур, которая получается между холодным кляром и разогретым подсолнечным маслом или жиром, рыбка приобретает удивительно вкусную хрустящую корочку.
  6. Далее все стандартно – каждый кусочек горбуши опускается в ледяной кляр со всех сторон, а затем – на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать рыбу следует с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из клюквы на меду

Лучшим гарниром для такого блюда станет отварной рис с любым соусом, а также свежие или маринованные овощи, брокколи или фасоль на пару, овощные салаты, заправленные растительным маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий