Гребешки в горчичном соусе

Гребешки в горчичном соусеМорские гребешки – довольно деликатесный морепродукт. Блюда из гребешка обладают необычным изысканным вкусом. Они способны украсить любое праздничное застолье, сделают стол разнообразным и роскошным. К тому же этот деликатес необычайно полезен и содержит в своём составе массу витаминов и минералов. Процесс приготовления морского гребешка очень прост.

Маринованные гребешки в горчичном соусе

Это очень вкусная и питательная закуска из морепродуктов. Гребешки в блюде не поддаются термической обработке, а только маринуются. Это безопасно, так как в гребешках в отличие от рыбы паразиты не живут. Если же сырые морские гребешки покажутся неаппетитными, то перед маринованием можно сложить их в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком.

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 0,5 кг;
  • лук – 1 штучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • нежирный майонез – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 половинка;
  • соль и черный перец – по 0,5 ч. ложечки.

Приготовление:

Почти всегда морские гребешки продаются замороженными. Поэтому необходимо правильно разморозить продукт, иначе он станет невкусным и резиновым. Достаем гребешки из морозилки и переставляем в холодильник (лучше достать с вечера). На это, конечно, потребуется больше времени, но приготовленное блюдо будет сочным, нежным и вкусным.

Растаявшие морепродукты тщательно промываем, на их поверхности может быть песок, осколки от раковины и другой мусор. Сушим чистой салфеткой и складываем в удобную посуду для маринования с крышкой. Крупные гребешки лучше разрезать на несколько частей, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Чистим головку лука, режем средними кусочками и отправляем к гребешкам. Туда же выливаем лимонный сок от половины плода, приправляем солью и черным перцем. Содержимое усердно перемешиваем рукой массирующими движениями. Проследите, чтобы все гребешки покрылись маринадом. Закрываем крышку и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Рекомендуем к прочтению  Дрожжевой пирог с малиной

Через указанное время достаем заготовку, сливаем всю жидкость, сохранив немного маринада. В тарелочке смешиваем майонез и горчицу, разбавляем оставленным маринадом до получения жидкой консистенции. Заливаем гребешки полученным соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник еще на 2 часа.

Через указанное время маринованные морские гребешки в горчичном соусе готовы к употреблению. Выложите закуску в салатник и подавайте с сухим белым вином или шампанским. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий