Хлеб в хлебопечке на кефире

Хлеб в хлебопечке на кефиреБлагодаря такому замечательному современному устройству, как хлебопечка можно с необычайной легкостью выпекать свежий и ароматный хлеб на собственной кухне.

Как известно, для приготовления теста, как правило, требуется закваска. Но существует один уникальный продукт, который может с успехом ее заменить. Речь идет о кефире. Вообще кефир и закваска имеют массу сходных черт. Так, и тот, и другой продукт улучшает питательную ценность хлеба и содержит в своем составе бактерии, кислоты и дрожжи.

Давайте же попробуем испечь вкуснейший хлеб в хлебопечке на кефире. Сразу стоит отметить, что существует огромное множество приготовления такого кушанья, мы же рассмотрим только два из них. Итак, приступим.

Хлеб на кефире в хлебопечке: классический рецепт

Необходимо подготовить пшеничную муку (0,5 кг) и сухое молоко (1 ст. л.), просеять через сито. В контейнер хлебопечки следует добавить все компоненты, имеющие жидкую консистенцию — куриное яйцо (1 шт.), кефир (300 мл), растопленное сливочное и растительное масло (по 1 ст. л.).

Теперь необходимо засыпать все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, сухие дрожжи (1 ч. л.), поваренную соль (2 ч. л.), а также сахарный песок (1 ст. л.). Необходимо отыскать на панели хлебопечи режим под названием «Основной» и выбрать желаемый цвет корочки (в классическом варианте это темная корочка). Нажать кнопку «пуск». Время приготовления такого хлеба в среднем составляет 3,5 часа.

О том, что выпечка готова, хлебопечь сообщит сама, издав характерный звуковой сигнал. Необходимо достать из устройства контейнер и накрыть его легким полотенцем. Стоит помнить, что употребление горячего хлеба не пойдет на пользу здоровью, а потому необходимо дать изделию полностью остыть.

Хлеб на кефире в хлебопечке: итальянский рецепт

Уложить в емкость хлебопечи просеянную пшеничную муку (400 г), кефир комнатной температуры (300 мл) и сахарный песок (1,5 ст. л.). Добавить сухие дрожжи (2 ч. л.) и поваренную соль (1,5 ч. л.). Установить режим «Французский хлеб», выбрав пункт средняя корочка, и нажать кнопку «пуск». Теперь остается только дождаться звукового оповещения, сигнализирующего о завершении процесса приготовления хлеба. Достать готовую выпечку и дождаться ее остывания.

Рекомендуем к прочтению  Прозрачное варенье из райских яблок

Вот как просто и легко, затрачивая минимум усилий и буквально несколько минут свободного времени, можно приготовить вкусный хлеб, когда под рукой есть такая замечательная помощница, как хлебопечь!

Оцените статью
Добавить комментарий