Холодец «Поросенок в бутылке»

Холодец "Поросенок в бутылке"Холодец — удивительное блюдо, которое действительно можно считать универсальным. Во-первых, приготовление достаточно просто. Во-вторых, блюдо отличается не только хорошим вкусом, но и питательностью.

Полезные качества мяса оказывают на организм положительное воздействие, однако при всей пользе данного продукта часто своих родных, особенно детей, невозможно заставить есть уже «приевшееся» блюдо. В этом случае можно схитрить и подать к столу тот же холодец, только в другом более оригинальном виде, что, кстати, весьма удивит и порадует гостей.

Холодец можно подать в виде поросенка! Готовят такое блюдо обычным способом, отбирают нужное количество свиных или говяжьих костей, желательно использовать ножки. Мясо укладывают в кастрюлю, полностью заливают водой, солят и варят до полной готовности. Нагревание должно быть умеренным, иначе нижние слои мяса пригорят.

Варят обычно не менее пяти часов, при этом постоянно снимают накипь. Если вода быстро выкипит, а мясо еще будет плохо отставать от костей, то ее доливают и продолжают варку.

Сварившемуся мясу дают остыть и отделяют руками, разрывая на мелкие волокна. Обратите внимание на то, что мясо должно быть мелким, поэтому его можно прокрутить на мясорубке. Эта процедура должна выполняться внимательно, чтобы в блюдо не попали мелкие кости. Укладывают в емкость, в которую также добавляют несколько зубчиков давленого чеснока, перец. Можно положить перец горошком и лавровый лист. Все тщательно размешивают, пробуют мясо на вкус, досаливают.

Бульон (к тому времени уже остывший) процеживают через сито или обычную марлю и им заливают мясную массу, размешивают. Получившимся холодцом, пока он еще находится в жидком состоянии, наполняют маленькие пластиковые бутылки до самого верха. Если желаете получить увесистого поросенка, то наполните 1,5 или 2-х литровую бутылку.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить моченые яблоки?

Закрыв крышкой, бутылки в горизонтальном положении размещают на нижней полке холодильника. Уже на следующее утро холодец должен застыть. Чтобы извлечь блюдо из бутылки, ее аккуратно срезают ножом или острыми ножницами.

Придать форму поросенка помогают кусочки вареной колбасы, которую нарезают в форме ушек, глаз, хвостика и пяточка. Размещают эти элементы, делая небольшие надрезы в холодце или с помощью зубочисток, прикалывают. Глазки можно сделать из плодов оливы. Поросенка помещают на блюдо, вокруг укладывают зелень или салатные листья. На край можно положить зигзагом немного горчицы.

Оцените статью
Добавить комментарий