Кабачки, маринованные с медом

Кабачки, маринованные с медомУниверсальный кабачок подходит для приготовления разных блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, солить мариновать, и даже каждый из этих вариантов разнообразен. Мало кто из хозяек знает удивительный рецепт кабачков с медом. Эта вкусная закуска дополнит и разнообразит летнее меню, готовится быстро и легко, съедается еще быстрее.

Для приготовления этого блюда следует подготовить:

  • свежие кабачки – 500 граммов;
  • мед любой, можно засахаренный (прошлогодний) – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • любая зелень;
  • соль – 1-1,5 столовой ложки.

Приготовление:

Кабачки следует промыть, вытереть салфеткой. Не снимая кожуры, каждый кабачок нарезать тонкими (около 0,5 сантиметров) кружочками. Все дольки сложить в миску, посолить, руками перемешать и убрать в сторону. Овощ должен дать сок в течение получаса. Если попались кабачки зрелые и большие, то необходимо тонким слоем снять кожуру и из центра вынуть семечки.

Пока кабачки дают сок, следует приступить к приготовлению маринада. Для этого на разделочной доске острым ножом рубится чеснок и вся зелень. Сделать это надо как можно мельче. Из зелени подойдет все, что нравится — укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, горчица и прочие пряные травы.

В отдельной емкости смешать сок лимона, соль, масло и мед. Если мед сильно густой, то его можно слега подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Все компоненты смешиваются и соединяются с рубленым чесноком и зеленью.

Кабачки лучше переложить в другую посуду — чистую и сухую. Туда перелить приготовленную заправку и все смешать. Овощи накрыть крышкой и убрать в холодное место на ночь, лучше в холодильник.

На следующий день блюдо можно подавать к столу. Обратите внимание, что кабачки не жарятся и не тушатся, то есть не подвергаются никакой термической обработке. Это делает блюдо пикантнее и нежнее.

Рекомендуем к прочтению  Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста

Замаринованные кабачки в меде идеально подходят к вареной картошке, к мясу или к рыбе в качестве гарнира.

Рецептов маринования кабачков придумано много. У каждой хозяйки свои фирменные рецепты и приемлемые варианты. Как бы не расширялся список приготовления овощных блюд, маринованные кабачки никогда не потеряют актуальность. Благодаря доступности приобретения овоща в любое время года, особенно вкусным он покажется в зимний день.

Оцените статью
Добавить комментарий