Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму без стерилизацииДля каждой хорошей хозяйки не секрет, что кабачок — это тот овощ, которого обычно мало не вырастает. Именно поэтому кабачки стоят недорого и их можно приобрести в большом количестве, чтобы приготовить на зиму различные блюда.

Большинство хозяек, даже опытных стараются избежать процесса стерилизации по многим причинам. Во-первых, у некоторых он просто не получается, а во-вторых, нет желания на дополнительную «возню» с блюдом. Поэтому следует научиться приготовлению пары простых и оригинальных блюд из кабачков, которые не предусматривают процесс стерилизации блюда.

Лечо

Салат из кабачков прекрасно украсит праздничный стол и разнообразит ежедневный прием пищи. Кабачковое лечо можно использовать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать его наряду с гарнирами из овощей к картофелю, макаронным изделиям и крупам.

На полтора килограмма кабачков следует подготовить пять стручков болгарского перца, пять луковиц небольшого размера и около килограмма помидоров. Последние можно заменить томатной пастой.

Томаты измельчить. Кабачки, а также другие овощи нарезать одинаковой формой, например, кубиками или соломкой.

Отдельно в эмалированном тазу приготовить маринад, в котором будут готовиться овощи. Для маринада необходимо налить слегка неполный стакан растительного масла, столько же насыпать сахара, положить ложку соли. Все ингредиенты хорошо размешать и налить столовую ложку уксуса.

После того, как маринад прокипит в течение пяти минут, в него опускают кабачки и варят около пятнадцати минут. После кладут перец и лук, проваривают еще десять минут, затем добавляют помидоры. Пробуют спустя десять минут на соль. Если нужно, досаливают блюдо, если нет, то разливают в стерилизованные заранее просушенные банки, закрывают под железные крышки. В лечо можно добавлять и другие овощи, например, морковь или чеснок, горький перец и свеклу.

Рекомендуем к прочтению  Кролик в сметанном соусе

По желанию кабачок можно мариновать вместе с другими овощами, например, с огурцами или помидорами. Для этого лучше брать кабачки средних размеров, у которых шкурка еще мягкая. Овощ нарезают кольцами, у которых удаляют «сердцевину». Колечки кабачков вместе с помидорами и огурцами укладывают в банку для маринования слоями по плечики. После маринуют любым привычным для вас способом.

Блюдо получится вкусным и оригинальным на вид! Такие кабачки хорошо подавать, как закуску к праздничным столам.

Оцените статью
Добавить комментарий