Лето — щедрая пора. Она дарит нам множество полезных фруктов и овощей. Чего стоят одни кабачки, состоящие из структурированной воды и ряда витаминов с полезными минералами. Из кабачков готовят множество разнообразных блюд и закаток. Кабачки очень популярны во всем мире — Японии, Франции, Италии и других странах. Сегодня вашему вниманию будет представлен итальянский рецепт кабачков.
Кабачки по-тоскански с беконом
Блюдо по данному рецепту получается очень сытным, ароматным и легким для желудка. К тому же в нем практически нет лишних калорий, которых так боятся женщины, потому что кабачки считаются очень легким и диетическим продуктом.
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- бекон (сырокопченый) – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- паста томатная – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- базилик (сушенный) – 1 щепотка;
- сахар – 1-2 щепотки;
- орегано (сушеный) – 1-2 щепотки;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- немного соли и перца.
Процесс приготовления:
Для начала чистим и мелко крошим репчатый лук. Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем вместе с измельченным луком на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Для приготовления этого блюда желательно использовать молоденькие кабачки с мягкой кожурой и мягкими семечками. Моем и очищаем от кожуры молодые кабачки. Мякоть нарезаем на средние кубики, отправляем в сковороду, перемешиваем и томим на небольшом огне.
Тем временем подготавливаем томаты. Делаем на верхушке крестообразный разрез, ошпариваем кипятком, потом опускаем в холодную воду со льдом и легко снимаем кожу. Помидорную мякоть нарезаем на кусочки и, отправив к кабачкам, перемешиваем. Сразу же добавляем томатную пасту и сушеные травы (базилик, орегано), соль, перец и сахарный песок. Блюдо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и тушим четверть часа на среднем огне.
Пока кабачки тушатся, вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем в холодной воде и мелко рубим кубиками.
Блюдо из сковороды перекладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания, посыпаем сверху рубленым яйцом и натертым на средней терке твердым сыром. Кабачки по-тоскански ставим в разогретый до 200°С духовой шкаф и запекаем четверть часа.
Готовое блюдо остужаем до теплого состояния и подаем к столу, украсив свежей зеленью и маслинами. Приятного аппетита!