Варенье из ревеня «пятиминутка»

Варенье из ревеня "пятиминутка"Варенье из ревеня – одно из распространенных и любимых многими лакомство. Оно не только вкусное, но и полезное. Готовить варенье можно не только из ягод, но из травы так же. Варенье «пятиминутка» сохраняет витамины ревеня. Ни в коем случае нельзя добавлять воду.

Ревень собирают в июне, очищают от шкурки. Готовить варенье нельзя в металлической, медной или в жестяной посуде, иначе произойдет окисление. Не рекомендуется мешать ложкой. Чтобы варенье не пригорело, его слегка следует потряхивать. Можно в фаянсовой мультиварке. Хранят варенье в темном прохладном месте (холодильнике или погребе) в стеклянных банках.

Ревень прекрасно сочетается с другими фруктами — бананами, апельсинами, имбирем, лимоном, вишневыми листьями.

Варенье «пятиминутка» из ревеня

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • ревень – 1 кг.

Приготовление:

Промоем, обсушим ревень и нарубим кусочками. Сложим ревень, нарезанный кусочками, в посуду и оставим на всю ночь, предварительно засыпав сахаром. По мере образования сока аккуратно перемешаем смесь и поставим на огонь. Как только варенье закипит, убавляем газ и варим 5 минут на медленном огне.

Разложим по чистым стеклянным банкам, накроем крышками и отправим в холодильник на хранение.

Варенье «пятиминутка»: ревень + банан

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • бананы – 3-4 штуки.

Приготовление:

Тщательно промоем черешки ревеня, затем очистим от тонкой кожицы и нарежем на куски по 2-3 см. Сложим ревень в посуду и засыплем сахарным песком на 2-3 часа. По истечении времени выделится сок. (Эту процедуру можно сделать на ночь). Добавим нарезанные кусочками бананы, предварительно очистив от кожуры. Поставим на огонь. После закипания варим на слабом огне ровно 5 минут.

Рекомендуем к прочтению  "Огонек" из помидоров и сладкого перца

Раскладываем в предварительно пастеризованные банки и закатаем крышками. Переворачиваем банки донышком вниз, укутываем одеялом. Пока не остынет, не стоит убирать банки.

Варенье «пятиминутка»: ревень + имбирь

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • имбирь – корешок.

Приготовление:

  1. Ревень моем, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками.
  2. Для образования сока засыпаем сахаром на 7-8 часов.
  3. Натертый на мелкой терке имбирь добавляем в смесь и ставим на огонь. Если не нашлось свежего корня, используйте порошок. Варить 5 минут. Когда нет твердых кусочков, варенье готово.
  4. Варенье разложить по стеклянным банкам, предварительно остудив.
  5. Поставить в холодильник на хранение.
Оцените статью
Добавить комментарий