Маринад с медом для курицы

Маринад с медом для курицыПраздничный стол нельзя представить без курицы, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Использование различных соусов и маринадов придает птице особенного вкуса, аромата, а еще вмещает массу полезных веществ. Куриное мясо рекомендуется принимать для людей, соблюдающих диету, как для похудания, так и в качестве выздоровления от разных болячек.

Приготовление маринада для курицы с использованием меда очень часто применяется поварами в высококлассных ресторанах, советуем вам также испробовать его для готовки в домашних условиях.

Маринад с медом и соевым соусом

Самым распространенным рецептом маринада является приготовление следующим образом. Берем мед, соевый соус, горькую горчицу, растительное масло в равных пропорциях — примерно по столовой ложке. Из специй добавляем соль, перец, также используем приправы — укроп, петрушка, майоран, базилик по маленькой щепочке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем 3 зубка чеснока и маринуем курицу на 3-4 часа. Далее запекаем курицу в духовке или на гриле до полной готовности.

Медовый маринад с лимоном

Для маринада используем 2 столовых ложки меда, ложку подсолнечного масла и выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать зелень – петрушку и укроп, также положите немного измельченного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу и маринуем куриные ножки или курицу целиком, оставляем на всю ночь и только тогда отправляем в духовку. Также можно использовать вместо лимона апельсин, очень необычный вкус.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобится мед, подсолнечное масло, соль, перец. Из приправ добавляем базилик, майоран и, конечно же, 4-5 зубков чеснока. Замаринованную курицу можно выпекать уже через 2 часа, ее мясо будет мягким и нежным.

Рекомендуем к прочтению  "Тещин язык" из кабачков

Маринад с медом и луком

Для приготовления маринада понадобятся 3 луковицы средних размеров, 150 г соевого соуса, полстакана меда, соль, перец красный и черный, чеснок. Лук нарезаем полукольцами, все остальные ингредиенты смешиваем и маринуем курицу на несколько часов. Из приправ добавьте, карри, кориандр и имбирь, они улучшают вкусовые качества курицы.

Выбирайте рецепт наиболее подходящий и отвечающий вашим вкусовым качествам, готовьте курицу с золотистой корочкой и наслаждайтесь ее нежным диетическим мясом. Перед маринованием не забывайте обсушить курицу, лишняя влага не нужна при готовке.

Оцените статью
Добавить комментарий