Кабачки, соленые по-украински

Кабачки, соленые по-украинскиКабачок, как овощная культура впервые стал возделываться в Мексике, но местные жители первоначально употребляли в пищу только семена этого растения. Мякоть плодов попала в кулинарию впервые, когда их завезли в Европу в середине шестнадцатого века. Постепенно они распространились по всему миру и в конце восемнадцатого века попали в Россию и близлежащие государства. Сегодня трудно представить садово-огородный участок в большинстве стран СНГ без этой овощной культуры. Рецептов из кабачков существует огромное множество. Их жарят, тушат, маринуют, используют в салатах и так далее. В данном повествовании будет рассмотрена заготовка кабачков впрок с акцентом на национальную украинскую традицию блюда – соленые кабачки по-украински.

Ингредиенты для приготовления соленых кабачков по-украински:

  • кабачки – 2 килограмма (желательно брать молодые кабачки с нежной кожицей, диаметр которых не превышает 6-7 сантиметров);
  • масло подсолнечное – 100 граммов (предпочтительно использовать рафинированное и дезодорированное, чтобы избежать постороннего запаха в конечном продукте);
  • чеснок – одна головка среднего размера;
  • петрушка (зелень) – 20 граммов;
  • укроп (зелень) – 20 граммов;
  • соль – 20 граммов;
  • уксус (6%-ный) – 70 мл.

Способ приготовления соленых кабачков по-украински:

  1. Кабачки необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать кружками с толщиной 2-3 сантиметра (кожицу снимать не нужно).
  2. Разогреть масло (50 граммов) на сковороде и выложить в нее кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуте (до образования румяной корочки). Выложить кабачки на впитывающую поверхность (например, на бумажные полотенца), чтобы удалить излишки масла.
  3. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке и превратить в однородную массу, используя чеснокодавилку или аналогичное столовое приспособление. Зелень мелко шинкуют. Банки стерилизуют.
  4. Масло (50 граммов), которое не участвовало в процессе обжарки, и уксус смешивают и добавляют к ним зелень, чеснок и соль. Тщательно перемешивают. Затем заливают в банки.
  5. Обжаренные кружочки кабачков укладывают в банки, плотно трамбуя.
  6. Банки закатывают стерилизованными крышками, хорошенько встряхивают и переворачивают. Оставляют при комнатной температуре на одни сутки, а затем убирают в темное прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Засолка капусты в банках на зиму

Соленые кабачки по-украински отлично сочетаются с мясными блюдами.

Оцените статью
Добавить комментарий