Кабачки, запеченные с фаршем

Кабачки, запеченные с фаршемЛетний период можно по праву назвать золотым для кулинарии, ведь на его протяжении благодаря созревшим ягодам и овощам можно порадовать семью новыми блюдами, которые значительно отличаются как по содержанию витаминов, так и по вкусовым качествам от зимних изысков. К примеру, из кабачков, которые в июне-июле стоят сущие копейки можно приготовить множество полезных и сытных блюд, которые придутся по вкусу даже привередливому гурману. Для наглядной демонстрации возьмем один из самых простых рецептов – кабачки, запеченные с фаршем. Это блюдо не требует большого опыта и сложных ингредиентов, поэтому его может приготовить практически любой человек.

Итак, для того чтобы приготовить кабачки, запеченные с мясом понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • 2 молодых средней величины кабачка;
  • 300 граммов куриного фарша (можно магазинного);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 помидора (желательно непереспевших);
  • соль и перец по вкусу.

Выбираем овощи для приготовления

Для начала нужно выбрать кабачки, которые должны быть молодыми, чтобы практически не было семечек внутри, а также без повреждений, что будет свидетельствовать об их сомнительной свежести. Затем следует обратить внимание на помидоры, которые не должны быть мягкими и переспевшими, так как их нужно будет резать дольками и, соответственно, мягкий помидор превратится в сок с мякотью.

Процесс приготовления кабачков

Кабачки нужно будет тщательно вымыть, а затем нарезать кольцами, толщина которых варьируется в пределах 1,5-2 сантиметров. Затем кольца кабачка нужно будет выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу. Стоит помнить о том, что кабачки ужарятся и, следовательно, станут немного ниже, поэтому резать их тоньше 1,5 сантиметров не стоит, иначе мякоти практически не останется.

Далее в куриный фарш нужно будет добавить измельченный лук, соль, молотый перец, а затем полученную массу нужно будет тщательно перемешать. Лук нужно будет добавить для того, чтобы фарш был сочным, соответственно, и общий вкус блюда будет лучше.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны по-сицилийски на зиму

Далее на терке нужно будет натереть сыр. А на досточке тонкими полукругами толщиной в 4-5 миллиметров следует нарезать помидор. Теперь можно приступать к формированию блюда.

На кружок кабачка чайной ложкой выкладываем фарш, распределяем его по всей окружности, затем сверху укладываем кусочек помидора, а затем посыпаем сыром, немного его придавив, чтобы при жарке он не сполз. Таким образом, формируем все кабачки, укладывая их на противень достаточно плотно с расстоянием не более сантиметра, ведь в процессе приготовления кабачки немного ужарятся. Затем противень с кабачками отправляем в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре со значением в 180°С.

О полной готовности блюда будет свидетельствовать расплавленный и немного позолотившийся сыр, а вот готовность кабачка желательно проверить зубочисткой, которая должна легко входить.

После проведенных тестов можно вынимать кабачки и укладывать их на блюдо, а затем подавать сразу же на стол, пока они горячие и сочные.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий