Наверное, нет такого человека, кто бы ни пробовал вареную кукурузу с солью. Это объеденье, которое совершенно несложно приготовить самостоятельно. Рассмотрим советы, которые помогут приготовить кукурузу не только вкусно, но и быстро.
Советы по выбору продукта
Для того чтобы кукуруза получилась вкусной, ее необходимо правильно выбрать. Лучше всего покупать ингредиенты в листьях, которые предотвращают ее от порчи. К тому же, если попробовать ногтем проткнуть зернышко оно должно легко лопаться. Это будет свидетельствовать о свежести продукта и его молодости, а значит, он быстрее сварится.
Обратите внимание на листья ингредиента, если они зеленые и светлые, нет сухих кончиков – значит кукурузу срезали недавно. А вот если листья покрутились, потемнели, есть вероятность того, что продукт старый и вариться будет долго.
Советы о том, как быстро сварить
Стоит сразу предупредить, что есть сорта кукурузы, которые готовятся за 30 минут. А есть такие, которые и за три часа не сварятся, поэтому во время покупки обязательно уточните у продавца или название сорта или длительность варки.
Используйте для варки толстостенную емкость. К тому же после закипания огонь делают тише, так кукуруза максимально сохранит свои полезные качества и будет мягкой.
Используя пароварку или мультиварку, учитывайте предыдущую рекомендацию.
Если варите молодые початки, добавьте на каждый литр воды помимо соли по ложечке сахара, так продукт станет вкуснее и нежнее. Варка старой кукурузы не подразумевает добавление соли в воду, иначе зерна будут жесткими.
Очень вкусный, но малоизвестный вариант — это готовка кукурузы в духовке. Достаточно лишь очистить початки от листьев и положить на противень, смазать сверху оливковым или сливочным маслом и готовить минут 15 при температуре 200-250°С. Ориентир — зерна станут румяными.
Початки можно приготовить в пароварке. Для этого ее нужно очистить и положить в емкость для готовки. Варить початки нужно от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и плотности зерен. Лучше через некоторое время попробовать одно зернышко на вкус.
Можно приготовить кукурузу в микроволновой печи. Початки очистить и положить в стеклянную емкость для устройства (если кукуруза слишком длинная, ее можно разрезать), добавляем немного воды и готовим минут 10-20 на максимальной мощности.
Заключение
Чтобы приготовить вкусную кукурузу можно использовать разные приборы и совершенно разные способы готовки. Главное — это иметь под рукой початки кукурузы и желание их съесть.