Как мариновать имбирь для суши?

Как мариновать имбирь для суши?Ни в одном заведении не подаются суши без маринованного имбиря. Его используют практически к любому блюду японской кухни, поэтому он стал так популярен среди обывателей нашей страны. Приготовление суши освоила большая часть населения, а вот маринование имбиря стоит на последнем месте, а зря.

Имбирь очень полезен для здоровья: помимо большого количества витамина С, он содержит алюминий, кальций и железо, а еще натрий и марганец. Имбирь очень часто используется в медицине, его заваривают как чай или натирают на терке и употребляют с медом для поддержания иммунитета.

Однако он не менее полезен в маринованном виде, рассмотрим рецепты маринования корня имбиря.

Для приготовления классического маринованного корня имбиря продукт выбирается свежий, без пятен и морщинок. Вот необходимые ингредиенты: четверть килограмма имбиря, около 100 грамм рисового уксуса, пару ложек сакэ, столько же розового вина и сахар (5 ложек).

Имбирь нужно помыть и очистить от кожуры. Далее его следует отварить в кипятке на протяжении нескольких минут, далее вытащив, необходимо промокнуть салфеткой. Нарезать имбирь тонко соломкой и положить в глубокую емкость. В огнеупорной емкости нужно смешать сахар, вино и сакэ, закипятить жидкость. После добавить туда уксус и вылить смесь к имбирю. Емкость нужно закрыть и оставить на 4 дня мариноваться, желательно в холодильной камере. Готовый имбирь нужно хранить в холодильной камере не дольше месяца.

Конечно, достать сакэ и розовое вино может быть сложновато, поэтому многие хозяйки «набили» руку в мариновании имбиря, видоизменив рецепт маринада. Итак, вместо розового вина можно взять любое розовое виноградное. А чтобы заменить сакэ, нет надобности далеко ходить, можно использовать водку, однако в этом случае количество уменьшается вдвое, то есть получается водки нужно всего ложка.

Рекомендуем к прочтению  Киш с лососем и брокколи

Многие умелицы дошли до того, что совсем видоизменили рецепт, добавив в маринад буряк и убрав водку, то есть получается, что имбирь и свекла заливаются уксусом и сахаром и маринуются несколько дней. В этом случае в итоге имбирь получает красивый цвет, а буряк — вкус имбиря. На выходе имеем и вкусно и красиво, да еще и полезно.

Готовый имбирь с заменителями в маринаде не особо отличается от оригинально маринованного имбиря. Поэтому если имбирь готовят в домашних условиях, то пользуются последними двумя рецептами.

Оцените статью
Добавить комментарий