Прекрасное блюдо, которое может приготовить как новичок на кухне, так и шеф-повар высшей категории. Примечательно, что таким несложным приготовлением картошки и мяса можно угостить не только всю семью вечером, но и гостей, которые любят все необычное и в то же время домашнее. Стоит заметить, что время его приготовления ничем не уступает готовке рагу или пельменям, а получится не менее вкусно и питательно.
Перейдем непосредственно к готовке. Для четырех порций, при условии, что на столе есть еще несколько салатов и несколько видов закуски. Вам понадобится: 6-10 картошек, все зависит от ее размера и емкости, в которой планируете готовить, 300 грамм мяса (можно брать любое), луковица и морковь, специи выбираете на свой вкус, но обязательны соль и перчик.
Возьмите мясо, промойте его и порежьте порционными кусочками. Можно использовать как мякоть, так и мясо с косточками. За счет последних и небольшого количества жира на мясе блюдо будет несколько жирнее и сытнее. Если в мясе попадаются жилы, лучше удалить их сразу.
Разогрейте масло в сковороде или воке, добавьте мясо и хорошо его обжарьте на сильном огне до золотистого цвета и образования корочки. Переложите его в глубокую емкость с толстым дном.
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, морковь лучше очистить и натереть на крупной терке. Овощи необходимо обжарить на сковороде до однородного цвета.
Добавить готовые овощи к мясу и налить немного воды, которая должна покрывать продукты. Все это необходимо тушить до полуготового состояния. Не забудьте после закипания добавить специи и посолить.
Пока тушится мясо, начистите картошки, порежьте крупно кубиками, добавьте ее в кастрюлю. Если воды мало следует добавить, но не перестарайтесь, картошка после готовности не должна плавать в воде. Тушить продукты необходимо до полной готовности картофеля, проверить его приготовление можно ножом или вилкой, они должны мягко входить в картофель. После этого можно выключать огонь.
Можно оставить под крышкой на 15-20 минут, чтобы овощи дошли. При подаче картофель с мясом можно посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или майонез. Если хотите блюдо разнообразить, в него можно для вкуса добавить обжаренные грибы или кабачки и баклажаны, однако это уже не будет картошка с мясом.
В целом приготовление занимает не более часа, поэтому такой несложный и очень вкусный ужин или обед можно приготовить быстро, а самое главное получится очень вкусно и совсем несложно.