Огурчики – это любимый овощ многими, который широко используется для приготовления самых разнообразных блюд и это неудивительно, так как он имеет нежный вкус, тонкий аромат и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, добавляя им некую изюминку. Большим преимуществом является и то, что данный плод практически не содержит в себе калорий, в результате чего его рекомендуют употреблять всем тем, кто сидит на диете.
Не следует забывать и о пользе огурцов. В их составе содержится огромное количество витаминов — В2, В1, А, Р, а также минералов — кальций, железо, фосфор, магний. Именно из-за этого они просто необходимы в рационе при ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, подагре и печени. Овощ обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Что же касается щелочных солей, то по их количеству он уступает только черной редьке. Данные соли улучшают обменные процессы, замедляют старение, препятствуют образованию камней в почках.
Обратите внимание на то, что заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный и необычный рецепт огурцов «Улет» на зиму, которые понравятся вам своим оригинальным и необычным вкусом. Это прекрасное дополнение к мясу, картошке, гречке. Также огурчики «Улет» часто подают к водке или же, как обычное отдельное блюдо. Заготовив несколько баночек такой вкуснятины, вы получите полезную и вкусную заготовку, которая сразу же покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
- уксус (используйте 9%-ный) – один стакан;
- огурец – четыре килограмма;
- растительное масло – один стакан;
- сахар – один стакан;
- чеснок – три головки;
- черный перец (используйте молотый) – одна ложка столовая;
- соль – две ложки столовых.
Пошаговая инструкция:
- Огурцы промойте в чистой воде, после чего с помощью острого ножика удалите у них кончики. Плод необходимо разрезать вдоль на четыре части. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке.
- Приступаем к приготовлению маринада. Сделать его необходимо из растительного масла, сахара, перца и соли. Но учтите, варить его не нужно.
- Порезанные огурчики хорошо смешайте с маринадом и чесноком.
- Емкость с ингредиентами поместите в холодное место и оставьте настаиваться на всю ночь. Через двенадцать часов достаньте огурчики, аккуратно поместите их в баночки (чистые) и залейте образовавшейся юшкой.
- Закатайте баночки, после чего стерилизуйте их около десяти минут.
Приятного аппетита!