Как потушить кролика?

Как потушить кролика?Крольчатина — это прекрасное диетическое мясо, которое рекомендуют не только тем, кто имеет проблемы с желудком, но и для желающих похудеть, а также это первый мясной продукт, который необходим детям до года.

Замечательным и очень вкусным блюдом будет тушеный кролик. Это очень интересный вариант для подачи на праздничный стол, а также для семейного ужина. Стоит заметить, что кроличье мясо очень нежное, однако имеет специфический запах, поэтому перед готовкой его рекомендуют вымачивать или обтирать уксусом или водой.

Предлагаем Вам рецепт тушеной крольчатины по французскому рецепту, готовится блюдо довольно быстро — всего около 90 минут.

Итак, Вам понадобятся такие продукты: непосредственно тушка кролика, немного сливочного и растительного масел, несколько ложек муки для обваливания, 100 грамм бекона, немного лука-шалота, 100 грамм грибов, несколько морковок и стеблей сельдерея, 750 миллилитров бульона куриного и 250 миллилитров вина белого, измельченного чеснока (несколько зубочков), щепотка тимьяна, несколько листиков лаврового листа, перец, соль и сливки 22%.

Тушку необходимо хорошо промыть и разделать на восемь частей. Обычно продается тушка уже без головы и внутренностей, поэтому останется только отделить передние и задние лапы от туловища и разрезать само тело на 4 части. Получится 4 лапы, две части грудинки, живот и поясница. Если же тушка не обработана, необходимо ободрать шкуру, выпотрошить и отрезать голову. Из печени можно приготовить паштет, однако для этого необходимо больше чем одна печенка, но ее можно заморозить, а потом добавить к ней еще парочку.

Смешать муку, перец и соль, обвалять в этой смеси куски кролика. В воке разогреть растительное масло, к нему добавить грамм 50 сливочного, обжарить кролика до получения равномерного цвета со всех сторон. Выложить его на салфетку.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы в соевом соусе

В том же воке обжарить слегка бекон, затем добавить порезанные грибы, шалот, сельдерей и морковку, хорошо обжарить на сильном огне. В процессе жарки влить белое вино и уварить смесь до получения половины от исходного количества.

Выложите обратно в вок кусочки обжаренного кролика, залейте все куриным бульоном, дождитесь закипания. Убавьте огонь, добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист, накройте кролика крышкой. Тушите на слабом огне около часа.

Для более интересной подачи можно к мясу добавить сливки и уварить до половины, получится кролик с овощами в сливочном соусе.

Подавать можно, украсив зеленью петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий