Как пожарить белые грибы?

Как пожарить белые грибы?Белый гриб считается очень полезным и ценным продуктом. Помимо содержания витаминов В, С и Д, он включает в себя рибофлавин, который отвечает за красоту волос и ногтей. Белые грибы замечательно борются с онкологическими заболеваниями, а также регулируют выработку желудочного сока.

Приготовить белый гриб можно любыми способами, он все равно будет очень вкусным и не менее полезным. Самой популярной закуской сегодня можно назвать жареные грибы, вот несколько рецептов приготовления.

Рецепт 1

Вымойте грибы и нарежьте их кусочками. Не слишком мельчите, поскольку после жарки эти продукты значительно уменьшаются в размерах. На сковороде разогрейте масло (сливочное или растительное). Выкладываем грибы и тушим, пока не испарится появившаяся жидкость. Это вода из грибов. Регулярно мешайте грибы и следите за процессом. После полного выпаривания воды добавьте немного сливочного масла, плюс специи и перемешайте ингредиенты. Процесс продолжается до появления красивой румяно-золотистой корочки. После этого выключаем газ и снимаем сковороду с плиты. Подавать можно с картофелем и сметаной.

Рецепт 2

Хорошо очищаем и промываем грибы. Нарезаем произвольно. Кладем ингредиент на раскаленную сковороду и добавляем немного воды. Это не позволит грибам пригореть до того момента, пока не появится их собственная жидкость. В начале жарки для скорейшего появления и выпаривания воды сковороду можно накрыть крышкой, но потом обязательно ее нужно будет убрать. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек растительного масла и хорошо обжариваем грибы на увеличенном огне минут 10. Добавляем стакан сметаны, хорошо перемешиваем и ждем закипания смеси. При желании в конце жарки можно добавить тертого сыра, но это на усмотрение повара. Грибы готовы, можно подавать с зеленью к картофелю или рису.

Рекомендуем к прочтению  Кисель из замороженной малины

Рецепт 3

Хорошо промыть грибы. Закипятить литра полтора воды и ошпарить ею продукты. Положить грибы в сито и дать немного стечь. Разрезать их на 4-6 частей, все будет зависеть от исходного размера грибов. Переложить их на раскаленную сковороду с маслом. Хорошо прожарить и довести ингредиенты со специями до золотистой корочки. Отдельно очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить в масле до золотистого цвета. Соединить грибы и лук, добавить зелень. Можно подавать на стол.

Заключение

Подобные рецепты есть у каждой хозяйки, кто-то предпочитает обжаривать грибы с картофелем, а кто-то добавляет их в гречку или кашу артек.

Оцените статью
Добавить комментарий