Как пожарить куриную грудку?

Как пожарить куриную грудку?Куриные грудки – это очень вкусный и в тоже время полезный продукт. В его составе мало холестерина и жира. Именно из-за этого современные диетологи рекомендуют их включить в свой рацион тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Большим преимуществом является и то, что приготовить куриные грудки можно по-разному — запечь на гриле, в фольге, нарезать соломкой и обжарить, отварить и т.д. Однако вкуснее всего получаются жареные куриные грудки. Они обладают аппетитным запахом и безупречным вкусом. При этом приготовить их очень легко.

Первый способ

Для того чтобы приготовить такие куриные грудки, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • специальная приправа, предназначенная для курицы;
  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • майонез.

Инструкция по применению:

  1. Грудки промываем под водой и разделяем их на 3-4 части.
  2. Разбейте в заранее приготовленной емкости 2 яйца, добавьте муку, майонез и соль. Перемешайте хорошо все ингредиенты.
  3. При необходимости добавьте приправу для курицы. При этом жалеть ее не надо, так как она придаст вашему блюду аромат и вкус.
  4. Поместите грудки в приготовленный соус и обмокайте их со всех сторон. Оставьте на 2 часа.
  5. Затем поместите их на сковородку и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Данный процесс занимает около 20 минут.

Второй способ

Ингредиенты:

  • луковица;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности, соль, перец;
  • бальзамический уксус – ложка.

Инструкция по применению:

  1. Грудку порежьте на 3 части поперек волокон.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем на давке. Все это смешиваем и заливаем бальзамическим уксусом, добавляем специи.
  3. Грудки помещаем в приготовленную жидкость и оставляем их на 3 часа.
  4. Разогрейте сухую чистую сковородку на небольшом огне и поместите на нее мясо. Но учтите, использовать лучше всего некерамическое изделие. При этом пока сковородка будет греться, вы можете обсушить грудки сухими салфетками. Благодаря этому они будут не такие жирные. Плюс ко всему корочка в данном случае образуется намного быстрее, а это, как вы знаете, самое вкусное в данном блюде.
Рекомендуем к прочтению  Пирог с консервированным тунцом

И напоследок запомните, это далеко не полный перечень рецептов, по которым можно пожарить вкусные куриные грудки, поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы сможете найти «свой» рецепт, который понравится не только вам, но и вашим родным.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий