Как пожарить свинину на сковороде?

Как пожарить свинину на сковороде?Что считается всегда главным в любом рационе и должно присутствовать на любом столе ежедневно? Конечно же, это мясо. Баранина, свинина, говядина – не важно. И различных рецептов приготовления мяса большое количество. Но в этой статье речь пойдет конкретно о приготовлении свинины.

Конечно, для приготовления свинины нужно изначально выбрать хороший кусок мяса. Это немаловажно. Старайтесь брать не мороженое мясо, а свежее. Но если у вас все-таки мясо из морозилки, то размораживайте его, просто положив на стол или в другое место. Главное чтобы процесс разморозки был естественным. Готовясь к празднику, лучше подготовьте мясо заранее, замариновав его. Как известно, самая вкусная свинина – жареная на сковороде. Давайте рассмотрим несколько способов того, как пожарить свинину на сковороде.

Рецепт 1

Берем сковороду, ставим на большой огонь и выкладываем куски свинины в один слой (желательно, чтобы сковорода была глубокой). Жарим до тех пор, пока не появится хрустящая корочка с обеих сторон. Потом вы можете добавить соус (по вкусу, например томатный), несколько ложек сметаны. После того, как все это дойдет до кипения, сковородка снимается с огня и ей дается время, чтобы мясо могло настояться. Десяти минут будет достаточно. Вот вы и получили быстрое и вкусное блюдо.

Рецепт 2

Берем свежее мясо, тщательно моем его, после чего убираем всю влагу. Затем мясо нарезается на небольшие кусочки. Для того чтобы мясо было мягким, пройдитесь по нему молоточком несколько минут. Параллельно с этим разбиваем отдельно в тарелке яйцо, добавив туда перца, соли и небольшое количество воды. И потом, как вы, наверное, догадались, макаем свинину в то, что у нас получилось, и выкладываем на сковороду, после чего жарим до появления хрустящей корочки. Быстро и вкусно!

Рекомендуем к прочтению  Картофель по-деревенски в духовке

Рецепт 3

Также можно жарить свинину с добавлением лука. Рецепт этот тоже прост. Главное руководствоваться общими правилами приготовления свинины. Мясо всегда нужно предварительно мыть и тщательно протирать от влаги (чтобы впоследствии эта влага не выделялась в процессе приготовления). Нарезаете куски мяса, выкладываете их на сковороду и добавляете нарезанный кольцами лук. И не дайте пригореть луку, иначе вкус свинины может от этого пострадать.

Можно добавлять разные приправы, можно приготовить свинину, добавив овощей. Кстати овощи нужно подкладывать после того, как вы немного обжарили мясо. Главное приготовить все продукты заранее, чтобы процесс приготовления был непрерывным, набраться немного терпения и следовать простейшим правилам приготовления свинины, тогда ваше мясо получится мягким, сочным и вкусным.

Оцените статью
Добавить комментарий