Довольно необычная заготовка, однако попробовав такой продукт единожды, любой мужчина будет в восторге. Перец имеет пикантный вкус, он менее острый и очень вкусный, такой продукт можно добавлять в борщи и в различные рагу и овощные запеканки для придания необычного вкуса легкой остринки.
Первый вариант
Для пробы можно сделать одну баночку. Перец вымоем и отрежем ножку, острым ножом проколем его в нескольких местах (чтобы он лучше пропитался маринадом) и уложим в банку. Кстати, ее необходимо предварительно простерилизовать, собственно, как и крышку. К перцу добавить четыре маленькие ложки соли, маленькую ложку сахара и 100 мл уксуса (лучше взять 9%-й). Залить в банку кипяток и поставить стерилизовать минут на 20. Если использовали зеленый перец, будьте готовы к тому, что он может изменить цвет на желтый. По прошествии указанного времени закатываем банку и даем ей остыть.
Второй вариант
Этот рецепт предполагает маринование перца в больших количествах. Перец вымыть и удалить плодоножки. Сложить его в глубокую емкость (лучше эмалированную или стеклянную), залить продукт рассолом (на литр воды 150 грамм соли) и положить сверху тарелку с гнетом (вместо тарелки можно взять крышку меньшего диаметра, чем емкость). Саму емкость дополнительно необходимо загерметизировать, например, накрыть крышкой (плотно) и оставить так ингредиенты на неделю. Через указанное время рассол нужно слить, перец промыть под проточной одой и залить 150 мл винного уксуса. В этом случае готовность определяется на вкус (кто-то предпочитает более кислый продукт, кто-то — менее кислый).
Третий вариант
Три килограмма перца вымыть, сделать несколько проколов. Положить компоненты в глубокую емкость и добавить полтора стакан сахара и столько же уксуса, перемешать. Далее положить на продукты гнет и залить водой, в которой разбавили полтора стакана соевого соуса. Длительность маринования — 10 дней, затем вкусный продукт можно подавать на стол.
Четвертый вариант
Вымыть полтора килограмма перца, сделать проколы и немного надрезать хвостики у основания. Соединить в кастрюле стакан сахара, стакан воды, стакан растительного масла и грамм 150 соли. Закипятить рассол. Положить в него перец и готовить минут 10, тем временем натереть на терке полкилограмма помидоров и добавить в емкость. Томить еще минут 10, затем добавить специи, немного чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточки петрушки. Как только смесь опять закипит, выключить огонь. Дождаться ее охлаждения и перелить в чистые банки. Закрыть крышками и отправить в холодильник. Через пару дней угощенье готово.
Заключение
Вот таким вот нехитрым способом можно удивить своих домашних и придать привычным блюдам необычный вкус.
Большое спасибо. Это то, чего я искала.