Как правильно жарить креветки?

Как правильно жарить креветки?Креветки – это один из самых вкусных продуктов. Еще совсем недавно они считались настоящим деликатесом, сегодня же их можно приобрести в любом магазине по относительно доступной цене. Благодаря этому, мы всегда можем полакомиться этим вкусным и полезным продуктом.

Из креветок можно приготовить много изысканных, вкусных блюд. Однако большинство людей предпочитают их жарить. При этом жарить креветки можно по-разному.

Основные правила

Существуют специальные правила, придерживаясь которых вы создадите настоящий кулинарный шедевр. Итак:

  • жарить эти морские продукты вы можете в неочищенном и очищенном виде. Однако готовя их в панцире, вы сохраните их сочность и полезные свойства;
  • жарьте креветки только на большом огне, так как это обеспечит красивый цвет;
  • неразмороженные креветки дадут воду, что негативно отобразится на вкусе блюда;
  • большие креветки жарятся около 7 минут, а маленькие – 3 минуты;
  • очищая креветки, хвостик можно оставить;
  • размораживать их лучше всего естественным способом.

Жарим креветки в панцире

Лучше всего для жарки креветок в панцире подбирать большие экземпляры.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • мед;
  • чеснок;
  • креветки больших размеров (например, тигровые или королевские);
  • соевый уксус;
  • растительное масло;
  • лимон (половина).

Приготовление:

  1. Поджарьте креветки на растительном масле. При этом масла не жалейте, оно не испортит вкус.
  2. Когда креветки обжарятся, добавьте к ним соевый соус и мед.
  3. Тушите все ингредиенты вместе под крышкой около 5 минут.
  4. Добавьте лимон, чеснок и зелень. Тушить еще 3 минуты.

Жарим креветки в очищенном виде

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • креветки (800 грамм);
  • лук (100 грамм);
  • чеснок;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Хорошо очистите маленькие креветки.
  2. В сковородку влейте масло, добавьте креветки и лук.
  3. В процессе жарки постепенно добавляйте чеснок и соевый соус.
  4. Когда блюдо будет готово, посыпьте его кунжутом или же добавьте сметаны.
Рекомендуем к прочтению  Пряные маринованные баклажаны на зиму

Креветки – это полезный и очень вкусный диетический продукт. В них содержится намного больше белка и йода, чем в говядине. Именно из-за этого диета на креветках – это лучшая диета, которая способна восстановить организм, омолодить, очистить и помочь сбросить лишний вес. При этом существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить с креветок. Поэтому, не бойтесь экспериментировать с этим морским продуктом.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий