Суп из форели в мультиварке

Суп из форели в мультиваркеФорель – удивительная, вкусная и очень полезная рыбка, которая на сегодняшний день имеет огромную популярность в мире кулинарного искусства. Она является составляющей многих супов из морепродуктов, ее варят на пару и жарят, и даже добавляют в некоторые салаты. Словом, форель знаменита и почитаема практически во всех странах. И сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления супа из форели.

Форелевый супчик в мультиварке

Поскольку рыба – это, в первую очередь, такие полезные элементы, как железо, фосфор и кальций, то употреблять ее рекомендуется хотя бы один раз в течение недели. Употребление любого вида рыбы в значительной степени снизит нагрузку на сердце, позволив нормализовать его работу, а также насытит организм полезными веществами.

Почему мы выбрали в качестве блюда из форели именно суп? Прежде всего, потому, что после приготовления в мультиварке рыба не потеряет своих полезных свойств, что, собственно, нам и нужно. Ну и, конечно же, супчик полезен для организма в целом, особенно в «разгрузочные дни», чтобы желудочно-кишечный тракт мог немного отдохнуть и избавиться от шлаков.

Итак, теперь приступаем к рассмотрению рецепта. Он, к слову, очень простой, поэтому начнем с продуктового набора.

Необходимые ингредиенты:

  • форель – около 700 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • зелень (лучше всего для супа подойдут укроп и петрушка);
  • специи, соль.

Как видите, ингредиенты очень простые, доступные и, главное, хорошо сочетающиеся друг с другом. Суп получится очень легким и безумно вкусным благодаря душистым специям и приятному вкусу морепродукта.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Начинаем с того, что полностью очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем голову и жабры. Некоторые хозяйки предпочитают готовить уху из головы, так сказать, для навара, но мы рекомендуем варить только очищенное мясо.
  2. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, перемешать с мелко нашинкованным луком.
  3. В ингредиенты добавить немного риса. Это придаст супу-ухе еще большую пикантность и необычный вкус.
  4. Все ингредиенты засыпаем по очереди в мультиварку и немного перемешиваем. Добавляем около двух литров холодной воды и ставим мультиварку на режим «суп» примерно на полтора часа.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из кактуса

По прошествии нужного количества времени рыбу рекомендуется вынуть, иначе она разварится и станет слишком мягкой. Ставим на режим «подогрев», посыпаем сверху мелко нарезанными петрушкой и укропом. Вкусный супчик-уха из форели готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий