Как приготовить бурито дома?

Как приготовить бурито дома?К сожалению, поездку в Мексику могут себе позволить немногие. Однако если вы хотите прикоснуться к этой стране, к ее обычаям и кухне, обязательно попробуйте блюдо под названием «бурито». Большим преимуществом является и то, что на приготовление такого блюда вам не придется тратить много времени и сил.

Следует учесть и тот факт, что мексиканское бурито по своему виду напоминает обычные блины, ведь это тонкая лепешка, в которую завертывается начинка. При этом в идеале они должны получиться острыми.

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, используйте следующее.

Ингредиенты:

  • лепешки тортилья – 8 шт.;
  • кетчуп – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • вареная фасоль – 2 стакана (1 стакан сухой);
  • фарш из говядины или свинины – 400 грамм;
  • сметана – по вкусу;
  • тертый сыр – 150 грамм;
  • лук;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соус чили.

Для сальсы:

  • сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • лук;
  • томаты – 2 шт.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала замочите фасоль на 12 часов. После этого варите ее на протяжении 2 часов. Когда фасоль будет готова, воду не сливайте, поместите емкость в холодильник.
  2. Перед тем, как приступать к приготовлению фасоль подогрейте, слейте с нее воду, добавьте соль, кетчуп и перец. Тушить кашицу нужно около 5 минут. После этого аккуратно раздавите фасоль ложкой.
  3. Лук и чеснок порежьте на кусочки. После этого поджарьте их до золотистого цвета на сковородке.
  4. А вот для того, чтобы приготовить сальсу, нужно порезать перец, луковицу и томаты на небольшие кусочки. Добавьте соль, лимонный сок и перец.
  5. В духовке разогрейте лепешки, замотайте их в фольгу и выставьте на тарелке.
  6. Подавать бурито можно с сальсой, фаршем, чили, фасолью и даже сметаной. Собирая такое блюдо, обязательно учитывайте свои вкусовые предпочтения. Также вы можете сделать иначе — ставить ингредиенты не на тарелку, а на саму лепешку. При этом сверху обязательно посыпьте сыром. Благодаря этому ваше блюдо будет смотреться намного красивее и, конечно же, будет вкуснее.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из сосновых почек

И напоследок запомните, бурито – это оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо. Попробовав его, вы сможете почувствовать четкий ритм сальсы, палящего солнца и тень большого мексиканского кактуса. Поэтому обязательно попробуйте приготовить бурито. Это блюдо, несомненно, войдет в число любимых ваших рецептов. А ваши родные оценят ваши умения готовить вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий