Как приготовить голень индейки?

Как приготовить голень индейки?Индейка — это диетическое мясо, оно очень вкусное и питательное, однако легче усваивается организмом, чем другие виды мясных продуктов. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусного мяса индейки.

С картофелем

Хорошо вымыть килограмм голени, сделать глубокие надрезы на каждом куске. В отдельной емкости соединить немного базилика, перец, соль, пару зубочков чеснока, пропущенных через пресс и несколько ложек оливкового масла. Размешать и смазать этой смесью все мясо, оставить в холодильнике мариноваться около часа.

Почистить, помыть и нарезать полкилограмма картофеля, очистить от кожуры и нарезать яблоки (если они мягкие, тогда лучше оставить с кожурой). Соединить мясо с овощами и переложить в рукав. Нужно сделать несколько дырочек зубочисткой с той стороны, которая будет сверху, переложить рукав в емкость для выпечки или на противень и отправить в духовку на час–полтора, в зависимости от плотности картофеля. Вот так, сразу готов и гарнир, и мясное.

С овощами

Несколько голеней вымыть и обсушить, натереть их смесью из соли, черного и белого перца. Затем сделать надрезы на каждом кусочке и положить в него по ломтику чеснока. Отправить мясо на смазанный противень и запекать минут 30 в духовке.

В миску нарезать кабачок и баклажан, посолите и дайте стечь жидкости. Затем добавьте грамм 300 черри целиком. Заправить еще раз солью, рубленым базиликом и петрушкой, щепоткой майорана и ложкой масла.

Добавить овощи в форму к мясу и готовить час в духовке. После того, как противень достали, накрыть его крышкой или фольгой и дать постоять минут 20, так все ингредиенты станут сочнее и мягче.

Рекомендуем к прочтению  Блюда из куриных желудков

С вином

Несколько голеней натрите специями, обмажьте густой горчицей, оставьте немного полежать. Тем временем очистите и нарежьте несколько луковиц. Далее в кастрюле с толстым дном уложите лук, сверху голени, добавьте хлопья чеснока, добавьте стакан сухого вина (лучше красного) и столько же мясного бульона. Томите под крышкой около часа, периодически проверяя на готовность.

Со специями

Натрите несколько голеней индейки перцем и солью, выложите на фольгу, добавьте очищенный и нарезанный кружочками картофель, орегано, листики базилика и немного паприки, заверните фольгу в конверт и отправьте запекаться минут на 60 в духовку. После истечения указанного времени разверните фольгу и дайте ингредиентам слегка подрумяниться. Ужин готов.

Заключение

Такое блюдо, как голень с овощами или картофелем можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Отлично будет приготовить индейку на гриле или мангале, благодаря чему она не только приобретет хрустящую корочку, но и незабываемый вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий