Как приготовить карпа в духовке?

Как приготовить карпа в духовке?Несмотря на то, что карп – очень костлявая рыба, его мякоть получается очень нежной и сочной. Поэтому приготовление блюд из этой рыбы стоит того! Карпа можно попробовать запечь в духовке по следующему рецепту. В конечном результате блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты.

  • 1 кг очищенной и выпотрошенной рыбы;
  • один большой лимон;
  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • соль, свежая зелень петрушки, белый и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления.

  1. Для начала подготавливаем морковь. Срезаем с нее ножом кожуру, тщательно промываем. Затем нарезаем данный овощ поперек тоненькими кружочками.
  2. С репчатого лука снимаем ножом шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими колечками.
  3. Клубни картофеля тщательно вымываем. Кожуру при этом не удаляем. Затем нарезаем их на тоненькие кружочки.
  4. Сладкий перец промываем, удаляем с помощью ножа семечки и хвостик. Затем нарезаем его также тоненькими колечками.
  5. Зелень петрушки промываем, мелко рубим ножом и выкладываем в небольшую миску. Туда добавляем соль, два вида молотого перца и тщательно все перемешиваем ложкой.
  6. Выпотрошенного и очищенного от чешуи карпа промываем еще раз в проточной воде внутри и снаружи, а затем кладем на разделочную доску. Всю его поверхность натираем солью, а также белым и черным молотым перцем. Обработанную рыбу кладем в миску среднего размера и оставляем мариноваться на час.
  7. В это время промываем лимон, нарезаем его тоненькими колечками и складываем в тарелку.
  8. После окончания маринования карпа фаршируем заранее подготовленной зеленью, затем кладем внутрь лимон. Далее надрезаем ножом рыбную тушку поперек в нескольких местах с верхней стороны. Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо было удобно разрезать на небольшие кусочки.
  9. Теперь на противне расстилаем пищевую фольгу, намазываем ее растительным маслом и кладем половину нарезанных овощей в такой последовательности: картофель – морковь — лук – сладкий перец. На слои овощей выкладываем фаршированного карпа. А наверх отправляем оставшиеся овощи в той же последовательности.
  10. Заворачиваем ассорти ингредиентов в фольгу. Противень с блюдом отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и оставляем готовиться на 40 минут.
  11. Готовые овощи с карпом разворачиваем, достаем их из фольги и перекладываем на блюдо. Вокруг рыбы кладем запеченные овощи.
Рекомендуем к прочтению  Смоква из черной смородины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий