Несмотря на то, что карп – очень костлявая рыба, его мякоть получается очень нежной и сочной. Поэтому приготовление блюд из этой рыбы стоит того! Карпа можно попробовать запечь в духовке по следующему рецепту. В конечном результате блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты.
- 1 кг очищенной и выпотрошенной рыбы;
- один большой лимон;
- 2 клубня картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- соль, свежая зелень петрушки, белый и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления.
- Для начала подготавливаем морковь. Срезаем с нее ножом кожуру, тщательно промываем. Затем нарезаем данный овощ поперек тоненькими кружочками.
- С репчатого лука снимаем ножом шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими колечками.
- Клубни картофеля тщательно вымываем. Кожуру при этом не удаляем. Затем нарезаем их на тоненькие кружочки.
- Сладкий перец промываем, удаляем с помощью ножа семечки и хвостик. Затем нарезаем его также тоненькими колечками.
- Зелень петрушки промываем, мелко рубим ножом и выкладываем в небольшую миску. Туда добавляем соль, два вида молотого перца и тщательно все перемешиваем ложкой.
- Выпотрошенного и очищенного от чешуи карпа промываем еще раз в проточной воде внутри и снаружи, а затем кладем на разделочную доску. Всю его поверхность натираем солью, а также белым и черным молотым перцем. Обработанную рыбу кладем в миску среднего размера и оставляем мариноваться на час.
- В это время промываем лимон, нарезаем его тоненькими колечками и складываем в тарелку.
- После окончания маринования карпа фаршируем заранее подготовленной зеленью, затем кладем внутрь лимон. Далее надрезаем ножом рыбную тушку поперек в нескольких местах с верхней стороны. Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо было удобно разрезать на небольшие кусочки.
- Теперь на противне расстилаем пищевую фольгу, намазываем ее растительным маслом и кладем половину нарезанных овощей в такой последовательности: картофель – морковь — лук – сладкий перец. На слои овощей выкладываем фаршированного карпа. А наверх отправляем оставшиеся овощи в той же последовательности.
- Заворачиваем ассорти ингредиентов в фольгу. Противень с блюдом отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и оставляем готовиться на 40 минут.
- Готовые овощи с карпом разворачиваем, достаем их из фольги и перекладываем на блюдо. Вокруг рыбы кладем запеченные овощи.
Приятного аппетита!