Как приготовить курицу в рукаве?

Как приготовить курицу в рукаве?Курица – это один из лучших ингредиентов для приготовления еды. Все дело в том, что из нее можно сделать множество самых разнообразных блюд, которые будут отличаться не только безупречным вкусом, но и божественным ароматом. Однако наиболее часто современные хозяйки предпочитают готовить курицу в рукаве, ведь только так можно сохранить все витамины и полезные микроэлементы, которые входят в состав этой птицы.

Существует большое количество различных рецептов, с помощью которых можно запечь курицу в рукаве. Главное здесь подобрать то, что придется вам и по вкусу, и по карману.

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие грибы – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • курица – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 3 ст. л.;
  • соцветие цветной капусты – 3 ст. л.;
  • соевЫй соус – 4 ст. л.;
  • перец черный, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Нарежьте чеснок и грибы, морковь натрите на терке. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и хорошо перемешайте с овощами и сахаром. Ставим на час в холодильник для того, чтобы они замариновались.

Ставим в рукав курицу и маринованные овощи. Выпекать около 30 минут.

Стандартный рецепт

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • тушка курицы;
  • растительное масло;
  • майонез или сметана – не больше трех ложек.

Способ приготовления:

Тушку натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте майонезом. Поместите курицу в рукав и выпекайте в духовке около тридцати пяти минут. После этого разрежьте рукав и держите ее в духовке еще около 5-10 минут.

Следует учесть и тот факт, что курицу можно нафаршировать гарниром. Так, к примеру, цветной капустой, картошкой, морковью и т.д.

Рекомендуем к прочтению  Прозрачное варенье из груш

Маленькие хитрости

А для того, чтобы курочка получилась особо вкусной и ароматной, соблюдайте следующие правила.

  1. Тушку берите охлажденную или парную, но, ни в коем случае, не мороженую, в противном случае она получится сухой.
  2. Если вы моете курицу, обязательно подсушите ее с помощью бумажного полотенца.
  3. Запекая тушку в рукаве, сделайте в нем несколько небольших проколов. Благодаря этому пар сможет выходить.
  4. Ставьте будущее блюдо только в разогретую духовку примерно до 200°С.

И напоследок запомните, есть запеченую курицу лучше всего сразу, ведь когда она остывает, ухудшается вкус и аромат. При этом подавать ее лучше всего с салатом или гарниром. Так, к примеру, гречневой кашей, картофелем, макаронами и т.д.

Оцените статью
Добавить комментарий