Курица – это один из лучших ингредиентов для приготовления еды. Все дело в том, что из нее можно сделать множество самых разнообразных блюд, которые будут отличаться не только безупречным вкусом, но и божественным ароматом. Однако наиболее часто современные хозяйки предпочитают готовить курицу в рукаве, ведь только так можно сохранить все витамины и полезные микроэлементы, которые входят в состав этой птицы.
Существует большое количество различных рецептов, с помощью которых можно запечь курицу в рукаве. Главное здесь подобрать то, что придется вам и по вкусу, и по карману.
Курица в духовке с овощами
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 2 шт.;
- свежие грибы – 50 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- курица – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- брокколи – 3 ст. л.;
- соцветие цветной капусты – 3 ст. л.;
- соевЫй соус – 4 ст. л.;
- перец черный, соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты. Нарежьте чеснок и грибы, морковь натрите на терке. Кусочки курицы обваляйте в крахмале и хорошо перемешайте с овощами и сахаром. Ставим на час в холодильник для того, чтобы они замариновались.
Ставим в рукав курицу и маринованные овощи. Выпекать около 30 минут.
Стандартный рецепт
Ингредиенты:
- черный перец;
- тушка курицы;
- растительное масло;
- майонез или сметана – не больше трех ложек.
Способ приготовления:
Тушку натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте майонезом. Поместите курицу в рукав и выпекайте в духовке около тридцати пяти минут. После этого разрежьте рукав и держите ее в духовке еще около 5-10 минут.
Следует учесть и тот факт, что курицу можно нафаршировать гарниром. Так, к примеру, цветной капустой, картошкой, морковью и т.д.
Маленькие хитрости
А для того, чтобы курочка получилась особо вкусной и ароматной, соблюдайте следующие правила.
- Тушку берите охлажденную или парную, но, ни в коем случае, не мороженую, в противном случае она получится сухой.
- Если вы моете курицу, обязательно подсушите ее с помощью бумажного полотенца.
- Запекая тушку в рукаве, сделайте в нем несколько небольших проколов. Благодаря этому пар сможет выходить.
- Ставьте будущее блюдо только в разогретую духовку примерно до 200°С.
И напоследок запомните, есть запеченую курицу лучше всего сразу, ведь когда она остывает, ухудшается вкус и аромат. При этом подавать ее лучше всего с салатом или гарниром. Так, к примеру, гречневой кашей, картофелем, макаронами и т.д.