Как приготовить латте?

Как приготовить латте?Если название этого напитка перевести буквально с итальянского, то оно означает «молоко». Для нас же это название значит кофе приготовленный с добавлением молочной пены и молока, латте не составит труда сделать самостоятельно у себя дома.
 
Для этого вам понадобятся: 100 мл молока и 8 грамм свежемолотого кофе.
 
1. Для начала нужно изготовить эспрессо, его приготавливают в кофемашине. В нее следует засыпать 8 грамм кофе и спрессовать его, затем через этот утрамбованный кофе пропускают воду температурой в 90 градусов, давление должно составлять 9 бар. Получается где то 40 мл напитка. Аналогичным образом его можно приготовить и в кофеварке, но она должна быть рассчитана на это.
 
2. На втором этапе приготавливают молоко. Сначала его немного греют, затем с применением кофемашины (каппучинатора) вспенивают молоко до образования стойкой и воздушной пены. Когда это будет сделано составьте все вместе на стол: молоко, эспрессо и высокий бокал в котором и будет приготовляться латте.
 
3. Приготовленную пену следует аккуратно переложить в бокал, а уже затем не торопясь влить в него эспрессо. Вливать эспрессо нужно очень аккуратно, чтобы в результате выходили отдельные слои кофе и молока. Хорошо приготовленный напиток как раз и имеет эти видимые отличия, а сверху латте всегда находится пена.
 
4. Приготовленный латте можно дополнить каким-либо сиропом, или же корицей. Хотя возможно все это и совместить, выбранный сироп (например, ореховый или из смородины) вливают аналогичным образом, чтобы не разрушить другие слои напитка, корицу же добавляют сверху. Возможно приготовление латте и с алкогольными напитками, например, ромом или амаретто.
Рекомендуем к прочтению  Повидло из брусники
Оцените статью
Добавить комментарий