Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как именно готовится маринад для грибов, ведь в летнюю и осеннюю пору их нередко закатывают впрок. В целом рецепт приготовления маринада одинаков для всех грибов, но может несколько разниться.
Вам понадобятся: уксус, соль, вода, гвоздика, сахар, душистый перец, корица, лимонная кислота и лавровый лист.
Возьмите кастрюлю и смешайте в ней уксус с водой, затем поставьте ее на огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте грибы.
Подождите некоторое время и добавляйте оставшиеся компоненты (все сразу). Варите тридцать минут, после снимайте с огня – маринад готов.
Лимонную кислоту применяют с целью сохранения первоначального цвета грибов. Если этого не сделать, то они обязательно изменят свой естественный цвет.
Количество применяемых ингредиентов напрямую зависит от количества грибов и ваших пищевых предпочтений, приправу добавляют по вкусу.
Аналогичным методом можно приготовить маринад и для овощей, заменяют только некоторые составляющие.