Молочное желе — довольно необычное блюдо. Это проявляется в доступности компонентов и редкости приготовления этого блюда. Все потому, что в основном подобные лакомства приобретают в магазинах, хотя приготовления десерта дома не занимает много времени и денежных затрат.
Чтобы десерт был вкуснее можно добавить любую начинку, например, джем, варенье, ванили, фрукты или шоколад. Все, что есть можно положить. Итак, вот несколько интересных вариантов приготовления молочного желе.
Готовим десерт
Обязательно придерживайтесь рецепта, не передерживайте или не вливайте/насыпайте ничего на глаз. Это может испортить желе и не позволит ему застыть.
Половину стакана молока подогрейте до комнатной температуры, можно чуть выше (не кипятить и не делать горячим), залить им две ложки желатина. Оставить смесь набухать минут на 15. Далее ставьте смесь на огонь (маленький) и, мешая, нагревайте жидкость до горячего состояния (не кипятить). Достаточно опустить палец и если будет горячо можно снимать с огня и размешивать смесь. Процедите жидкость, чтобы комочки не попали в конечное блюдо. В отдельной емкости нагрейте два стакана молока, добавьте по вкусу мед и сахар (можно что-то одно), корицу и ваниль. Соедините обе емкости с жидкостями и разлейте в формочки. Пусть немного остынут при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник. Подавать можно в формочках с вареньем или выложить желе (перевернув его и нарыв горячей тряпкой) на тарелку и украсить фруктами по желанию.
Вариант второй: фрукты в желе
В желе можно положить любые мягкие фрукты. Это могут быть цитрусовые, ягоды или сливы с персиками. Проще всего на дно формы выложить фруктовую смесь, а на нее вылить молоко с желатином из первого рецепта, тогда выложив желе из формы, сверху окажутся фрукты. Но можно сделать по-другому: смешать фрукты с жидкостью и перелить в формы так, чтобы сладкий компонент был по всему желе. В этом случае при большом количестве фруктов стоит увеличить количество желатина. В среднем на полкилограмма сладких компонентов дополнительно берут полторы ложки желатина.
Можно сделать еще оригинальней: фрукты выложить слоями, времени, конечно, затрачено будет больше, однако результат будет интересным и необычным, он понравится не только детям, но и взрослым. В формы необходимо налить совсем немного жидкости, оставить ее застыть, выложить фрукты, затем опять жидкость и дать ей застыть. И так чередуем до тех пор, пока не закончатся компоненты. Можно сделать целый фруктово-желейный торт. Кстати, фрукты можно взбить в блендере, тогда прослойка будет еще вкуснее и мягче.
Заключение
Если в наличии нет молока, можно использовать сметану, результат тоже порадует. В такое желе можно положить и фрукты с шоколадом, и кусочки предварительно замороженного цветного желе, которое разрезали на кусочки.