Если Вы решили побаловать себя омлетом, можно воспользоваться для его приготовления мультиваркой, рецепт достаточно прост, да и использование этого кухонного приспособления тоже довольно простое занятие.
Итак. Вам нужно взять яйца, щепотку соли, масло и молоко. Собственно как и в обычный рецепт омлета.
В удобной емкости (лучше взять миску с высокими бортиками) взбить яйца, можно использовать вилку, а можно и венчик, добавьте молоко. Хорошо перемешайте и не забудьте посолить. Если Вы предпочитаете омлет с наполнителями, например, кусочки колбасы, грибы, сладкий перец или помидоры, самое время их добавить. А также влейте немного масла. Помешайте смесь.
В кастрюльку, которая предназначена для готовки в мультиварке, выливаем смесь, выставляем в поле меню программу по выпечке продуктов и, если есть возможность, выбираем время и ставим минут 20.
Уже через 15 минут можно заглядывать. Если блюдо подошло и стало густым, программу можно выключать, а вот омлет должен еще пару минут настояться.
Для подачи можно использовать зелень, тосты или свежие овощи, выложенные красиво к порционным кусочкам омлета.
Для разнообразия
Для пышности и воздушности вместо молока можно использовать сметану или майонез. С последним омлет получится пикантней, некоторые любители остренького смешивают горчицу или натирают сыр, можно взять с необычным вкусом.
В случае использования мороженых добавок, для начала их следует потомить в мультиварке, а затем добавлять смесь из яиц, так они приготовятся одновременно с омлетом и станут очень мягкими.
Если Вы решили добавить зелени, учтите, что мороженую зелень нужно класть на этапе томления, а вот сушеную добавить нужно в смесь, а потом запекать. Ну и свежую зелень лучше использовать непосредственно перед подачей, чтобы она не привяла в мультиварке.
Плюсы готовки омлета в мультиварке
- Блюдо, приготовленное под крышкой намного ароматней и вкусней, поскольку сохраняет больше вкусовых качеств.
- Полезные свойства входящих в состав омлета продуктов практически не разрушаются, поскольку мультиварка основана на щадящем режиме готовки, что позволяет практически полностью доставлять все полезные элементы к столу.
- Еще одним важным плюсом является то, что такой омлет никогда не подгорит, поэтому блюдо может готовить даже новичок в кулинарии.
Готовый омлет — очень питательное и вкусное блюдо, а еще приготовление в мультиварке позволяет сохранить всю полезность продуктов, что позволяет насытить организм всеми необходимыми веществами, которые мы очень часто недополучаем.