Как приготовить осетрину?

Как приготовить осетрину?Осетрина издавна считается «царским блюдом», но сейчас любой желающий может позволить себе приготовить эту рыбу. Такие блюда как правило подают в качестве первого, либо второго блюда. Рассмотрим несколько рецептов приготовления осетра.
 
 
Осетрина жаренная.
 
Вам понадобятся: 1 кг этой рыбы, 2 яйца, 10 ст. л. растительного масла, 2 средних лимона, по 4 ст. л. смеси из укропа и петрушки, сухарики для жарки, черный перец и соль по вкусу.
 
Осетрину чистят и делят на порционные части, затем взбивают яйца. Сковороду подготавливают для жарки осетрины, на нее добавляют сливочное и растительное масло.
 
Порции осетрины обрабатывают в специях, затем макают в яйца и вываливают в сухариках, а затем раскладывают на сковороде. Жарят до тех пор, пока не появится ароматная корка, готовое блюдо украшается зеленью и кусочками цитрусов.
 
Рекомендуется для придания еще более аппетитного вида продержать осетрину несколько минут в духовке.
 
 
Осетрина, запеченная в сметане.
 
Вам понадобятся: 1 кг рыбы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, а для украшения готового блюда — лимон и апельсин.
 
Сначала разогревают духовку до 200 градусов, а уже после приступают к приготовлению блюда.
 
Осетрину (филе) очищают от костей и хрящей, после обрабатывают по своему вкусу специями. Затем мясо раскладывают на сковороде, его смазывают сметаной. Сверху поливают растопленным сливочным маслом, после чего на сковороду выливают 0,5 стакана воды. Сковороду помещают в духовку.
 
Время приготовления составляет 25-35 минут, в процессе блюдо поливают соком скопившемся на дне сковороды. Когда осетрина готова ее выкладывают на сковороду и сверху поливают остатками сока со сковороды, и украшают зеленью и дольками апельсина и лимона.
 
 
Приготовление солянки из осетрины.
 
Вам понадобятся: креветки, мясо осетра, 250 мл рассола, репчатый лук, маринованные огурцы, сметана, зелень (сельдерей, петрушка, пастернак, морковь), томаты, паста томатная, лимон, оливки, и специи по вкусу.
 
Для приготовления солянки вам понадобится большая кастрюля. Всю зелень измельчают в форме соломки и кладут в кастрюлю, туда же добавляют и рассол и ставят на огонь. Варить нужно 14 минут.
 
Измельчите лук и томаты, обжарьте их на растительном масле до состояния однородной массы. Под конец процесса добавьте томатную пасту, снимите с огня.
 
Осетрину делят на большие части, после мелко нарезают маринованные огурцы. После их добавляют к ингредиентам в кастрюле, следом за ними специи и креветки. Через небольшой промежуток времени в кастрюлю засыпают поджарку, всю массу варят на слабом огне 15-17 минут.
 
За пару минут до снятия с огня добавляют нарезанную зелень. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и добавляют сметану на свое усмотрение. С помощью оливок и лимона блюдо украшают перед тем как подать на стол.
Рекомендуем к прочтению  Желе из облепихи на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий