Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовкеВ нашей стране очень редко торжественное мероприятие обходится без вкусного мясного блюда, приготовленного по какому-либо оригинальному рецепту. Однако данный процесс отнимает достаточно много времени и сил. Но не стоит расстраиваться, ведь существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную ароматную свиную корейку в духовке.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • 10 веточек тимьяна;
  • чеснок;
  • горчица (ложка);
  • оливковое масло (две ложки);
  • бекон (пару кусочков);
  • бадьян (три звездочки);
  • свиная корейка (килограмм);
  • уксус (ложка);
  • соль, перец.

Для того чтобы создать такой шедевр, вам придется потратить времени около 2,5 часов.

Приготовления:

  1. Разделите корейку на части, посолите и поперчите кусочки.
  2. В сковородку налейте оливковое масло и выложите на нее куски мяса. Обжариваем до корочки.
  3. После того, как на корейке образуется корочка, на каждый кусок положите ломтик бекона, благодаря этому мясо сохранит свою первоначальную нежность.
  4. В форму, которую будете использовать для запекания, ставим веточки тимьяна, раздавленный чеснок, укроп, бадьян. Выкладываем мясо.
  5. Все ингредиенты поливаем жиром из сковородки.
  6. После того, как выльете жир, сковороду не мойте. Налейте в нее стакан воды и подогрейте на огне.
  7. Укрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
  8. Каждых 30 минут поливайте мясо водой из сковородки. Благодаря такому хитрому способу вы предотвратите пересыхания и сможете сохранить нежную консистенцию.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • 800 грамм корейки;
  • соль;
  • 50 грамм муки.

Приготовление:

  1. Корейку порежьте на кусочки и запланируйте хорошо в муке.
  2. Поджарьте ее на растительном масле, чтобы появилась корочка.
  3. Переложите в форму и залейте жиром, который остался от жаренья.
  4. Форму поместите в духовку и запекайте до готовности, время от времени поливая мясо водой.
  5. За 20 минут до готовности разложите в форме чернослив, чтобы все запекалось вместе.
Рекомендуем к прочтению  Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Третьей рецепт

Ингредиенты:

  • килограмм свиной корейки;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промойте корейку и сделайте в ней небольшие надрезы.
  2. В каждый из них поместите зубчик чеснока, разрезанный пополам.
  3. В отдельной посудине смешайте чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Мясо обработайте приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 40 минут, чтобы пропиталось.
  5. Заверните мясо в фольгу и поставьте его на противень.
  6. Отправьте корейку в разогретую духовку на сорок минут.

Все эти рецепты не требуют никаких особых умений и ингредиентов, благодаря чему приготовить такое блюдо сможет каждый желающий.

Оцените статью
Добавить комментарий