В нашей стране очень редко торжественное мероприятие обходится без вкусного мясного блюда, приготовленного по какому-либо оригинальному рецепту. Однако данный процесс отнимает достаточно много времени и сил. Но не стоит расстраиваться, ведь существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусную ароматную свиную корейку в духовке.
Содержание
Первый рецепт
Ингредиенты:
- 10 веточек тимьяна;
- чеснок;
- горчица (ложка);
- оливковое масло (две ложки);
- бекон (пару кусочков);
- бадьян (три звездочки);
- свиная корейка (килограмм);
- уксус (ложка);
- соль, перец.
Для того чтобы создать такой шедевр, вам придется потратить времени около 2,5 часов.
Приготовления:
- Разделите корейку на части, посолите и поперчите кусочки.
- В сковородку налейте оливковое масло и выложите на нее куски мяса. Обжариваем до корочки.
- После того, как на корейке образуется корочка, на каждый кусок положите ломтик бекона, благодаря этому мясо сохранит свою первоначальную нежность.
- В форму, которую будете использовать для запекания, ставим веточки тимьяна, раздавленный чеснок, укроп, бадьян. Выкладываем мясо.
- Все ингредиенты поливаем жиром из сковородки.
- После того, как выльете жир, сковороду не мойте. Налейте в нее стакан воды и подогрейте на огне.
- Укрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
- Каждых 30 минут поливайте мясо водой из сковородки. Благодаря такому хитрому способу вы предотвратите пересыхания и сможете сохранить нежную консистенцию.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм чернослива;
- 800 грамм корейки;
- соль;
- 50 грамм муки.
Приготовление:
- Корейку порежьте на кусочки и запланируйте хорошо в муке.
- Поджарьте ее на растительном масле, чтобы появилась корочка.
- Переложите в форму и залейте жиром, который остался от жаренья.
- Форму поместите в духовку и запекайте до готовности, время от времени поливая мясо водой.
- За 20 минут до готовности разложите в форме чернослив, чтобы все запекалось вместе.
Третьей рецепт
Ингредиенты:
- килограмм свиной корейки;
- соль, перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Промойте корейку и сделайте в ней небольшие надрезы.
- В каждый из них поместите зубчик чеснока, разрезанный пополам.
- В отдельной посудине смешайте чеснок, соль, перец и майонез.
- Мясо обработайте приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 40 минут, чтобы пропиталось.
- Заверните мясо в фольгу и поставьте его на противень.
- Отправьте корейку в разогретую духовку на сорок минут.
Все эти рецепты не требуют никаких особых умений и ингредиентов, благодаря чему приготовить такое блюдо сможет каждый желающий.